«Мир ПК» выпуск №04, 2002 содержание

Интернет

Новости

  • Новый цветной автомат Kyocera

    Презентация напоминала занятия на курсах молодого бойца. Сначала шла частичная разборка: показали, как без применения каких-либо инструментов легко вынуть все детали, заменяемые при штатной эксплуатации. Потом была полная разборка: вывернули один винт и разобрали все остальное.

  • Коротко о разном

    Есть куда кликнуть Теперь российская молодежь может познакомиться со всем тем, что интересует ее британских сверстников, - достаточно войти на новый портал по адресу www.clickuk.ru , открытие которого отмечалось в московском Интернет-кафе Time OnLine.

  • Кредитование физических лиц

    Компания R Style Softlab провела в Москве семинар по RS-Loans - системе автоматизации кредитования физических лиц. В нем участвовали в основном работники кредитных отделов банков, которые знакомились с функциональными возможностями этой

  • Без DDR не обойтись

    Компьютерная «общественность» убедила Intel распрощаться с памятью Rambus во всех секторах рынка. На зимнем IDF одновременно представлены процессор Xeon MP для серверов с четырьмя и более ЦП, а также набор микросхем Е7500 для двухпроцессорных конфигураций.

  • От 2 до 6 мегапикселов

    Примерно так можно охарактеризовать выпущенные компанией Nikon новые цифровые камеры. Зеркальная D-100 обладает матрицей с 6,31 млн. элементов (максимальное разрешение - 3008x2000 точек). Камера записывает изображения в форматах tiff

  • Проверь сам

    Часто, описывая продукт, мы советуем посмотреть на его работу перед покупкой. Даже небольшой брак, например, монитора может стать причиной многолетних мучений владельца. Хотя компании регулярно проводят разнообразные мероприятия, где пользователи

  • Landata - итоги года

    Оборот вырос на 75% - так завершила свой финансовый год дистрибуторская компания Landata, известная на нашем рынке поставками оборудования таких производителей, как «Аквариус», Acer, Allied Telesyn, Avaya, Fujitsu-Siemens, Oki, ZyXEL.

  • «Анион» - первая ласточка

    «Опытным полигоном» для внедрения комплексной информационной системы «ТБ: Корпорация» стала промышленно-торговая фирма «Анион». Предприятие работает с 3 тыс. контрагентов, выпускает около 1 тыс. видов товаров и материалов, ежегодно вводит около 20 тыс. операционных документов.

  • Самый быстрый транзистор

    Разрабатываемые с 1989 г. корпорацией IBM кремний-германиевые транзисторы (SiGe) с успехом применялись в различных электронных схемах. В конце февраля текущего года объявлено о создании интегральных схем, способных работать на частотах 110 ГГц.

  • Закон Мура-Кинга

    Производители принтеров, видимо, решили превзойти правило Мура: не прошло и года, а разрешение аппаратов Lexmark выросло ровно вдвое. По словам Кинга, вице-президента этой фирмы, Lexmark будет и впредь претендовать на звание технологического лидера.

  • Лучше позже, но лучше

    В I квартале 2002 г. компания «Формоза», отстав от лидеров примерно на два месяца, начала массовое производство системных плат DWL 845D на наборе микросхем i845D. Они предназначены для процессора Pentium

  • «Правильный» Pentium 4 для ноутбуков

    Прошло полтора года с момента появления Pentium 4, но до начала марта этот процессор существовал только в настольном исполнении. От нетерпения некоторые производители даже начали предлагать ноутбуки с таким Pentium 4, хотя это и сокращало время работы от батарей.

  • Apple в Москве

    Вера Васильева

    В конце февраля в московском Центре международной торговли прошел семинар «Решения Apple для профессионалов кино, видео и DVD». Он состоялся в рамках Apple RoadShow - международного мероприятия, посвященного новейшим разработкам компании, которое ежегодно проходит в различных городах мира.

  • Раздача

    Вера Васильева

    Как уже писал наш журнал, Apple некоторое время назад выпустила свежие версии программ iMovie 2.1.1 и iTines 2.0.3, разработанные специально для новой операционной системы Mac OS X. Теперь российским пользователям

  • DPI подводит итоги

    Вера Васильева

    В конце зимы DPI подвела итоги своей деятельности в 2001 г. Главный из них - коренная реорганизация предприятия и создание на его базе целой группы компаний, охватывающих различные сегменты компьютерного рынка.

От редакции

Шахматная страничка

Программное обеспечение

  • Крапленая карта

    Константин Лапшин

  • Новости-ПО

    Виталий Галактионов

    Multimedia Наконец-то самый мощный пакет 3D-анимации и рендеринга - Maya ? стал доступен каждому. Компания Alias|Wavefront выпустила обучающий комплект Maya Personal Learning Edition для некоммерческого использования. Его можно заказать на сайте производителя всего за 70 долл.

  • У меня зазвонил телефон

    Екатерина Трофимова

Macworld

Мультимедиа

Компьютер дома

«Дорожная карта» перехода в гибридное облако

Зачем стоит переходить в облако и как можно реализовать проект по созданию гибридной облачной системы.