Почти полная аналогия с показом автомата Калашникова, за исключением демонстрации функций. Цветной лазерный принтер FS-8000C фирмы Kyocera Mita, представленный на российский рынок компанией «APT», хотя и «выстреливал» листами с почти «автоматной» скоростью (30 черно-белых страниц формата А4 в минуту и 8 цветных), выдавал высококачественные, радующие глаз отпечатки. У него стандартное разрешение для аппаратов данного класса - 600 тнд, а секрет в том, что каждая точка изображения может воспроизводиться с 256 градациями насыщенности.

По заявлению производителя, стоимость печати цветной страницы с учетом эксплуатационных затрат при 5%-ном заполнении составляет менее 8 центов, а черно-белой — до 0,6 цента. Столь низкие цены стали возможны благодаря применению барабанов из аморфного кремния с ресурсом в 400 тыс. страниц и такой же долго живущей печки. Лишь блок проявления рассчитан на 200 тыс. изображений. Каждый картридж с цветным красящим порошком обеспечивает печать 10 тыс. страниц, а с черным - 25 тыс.

Рекомендуемая нагрузка FS-8000C — 100 тыс. монохромных страниц формата А4 в месяц либо 25 тыс. цветных (при 5%-ном заполнении).

А.О.

610