Массированный творческий эксперимент-конкурс по введению в заблуждение читателей, проведенный нашим журналом в прошлогоднем апрельском номере, вызвал у них неоднозначную реакцию. Понявшие наши розыгрыши получили призы, остальные же тренировали здоровый скепсис на безвозмездной основе.

В этом году мы не намерены повторяться, а решили посвятить апрельский номер благородной цели приобщения малышей к достижениям информационных технологий, для чего и учредили Компьютерную Школу, или сокращенно — КоШка (автор названия — Е.Трофимова). Теперь наши дети сумеют в процессе игры постигать самые сложные принципы, лежащие в основе компьютеров и сетей. Конечно же разбираться они будут не без помощи взрослых, которые смогут во всей красе продемонстрировать подрастающему поколению всю глубину владения этим сложным предметом. Следя вместе с детьми за приключениями компьютерного домовенка Нетика, главного героя предлагаемого вашему вниманию захватывающего сериала, они и сами лучше поймут своих детей. Автор сценария — преподаватель информатики Е.В. Михеева, художник — Е. Кубли, идея — А. Орлов.

Не скрою, что экспериментальный комикс вызвал неоднозначную реакцию даже среди членов дружного коллектива нашей редакции. Но мы рассматриваем этот шаг как начало поиска новых, интересных форм подачи самого сложного материала.

Ждем ваших откликов. Читайте, смотрите первую серию новой компьютерной сказки — и пишите нам!

А.О.

533