В конце зимы DPI подвела итоги своей деятельности в 2001 г. Главный из них — коренная реорганизация предприятия и создание на его базе целой группы компаний, охватывающих различные сегменты компьютерного рынка. Результатом этого стал рост оборота на 56% по сравнению с 2000 г. При этом число дилеров увеличилось с 250 в 2000 г. до 450 в 2001 г. Таким образом, как подчеркивают представители DPI, она перестала быть дистрибутором узкого сегмента рынка и перешла к работе по универсальной схеме.

В 2001 г. группа компаний DPI выделила для себя несколько приоритетных направлений, таких как компьютеры Apple, сканеры, мониторы, принтеры, планшеты Wacom, и активно их развивала. Она подписала дистрибуторские соглашения с Xerox, Hitachi, Microtek, Umax и IBM.

Что касается сотрудничества с Apple, то ее интересы на территории России теперь представляет отдельная компания Apple IMC, входящая в группу DPI. Она взаимодействует с 11 прямыми партнерами, специализирующимися на продукции Apple. Среди них есть также фирма «ИВИТО», которая развивает информационные технологии Apple в области образования.

По итогам 2001 г. компания Apple IMC вернулась в тройку крупнейших европейских официальных представителей Apple.

495