«Опытным полигоном» для внедрения комплексной информационной системы «ТБ: Корпорация» стала промышленно-торговая фирма «Анион».

Предприятие работает с 3 тыс. контрагентов, выпускает около 1 тыс. видов товаров и материалов, ежегодно вводит около 20 тыс. операционных документов. Естественно, очень сложно эффективно управлять всем этим «хозяйством», не создав единую информационную среду и не построив современную корпоративную систему управления.

Особенность внедрения cистемы «ТБ: Корпорация» заключалась в том, что рабочие места настраивались параметрически, т.е. без программирования, на основе уже существующих модулей. В результате за три месяца внедрены 18 АРМ, из них 15 — в центральном офисе и три — в удаленных филиалах. Обеспечена также синхронизация при обмене данными между серверами центрального офиса и филиалами с помощью ежедневной репликации через Интернет. Раньше вся информация передавалась по факсу и телефону. Для управления перевозками внедрен модуль «Логистика», причем исключено дублирование при вводе информации. Сейчас завершается внедрение подсистем «ТБ:Торговля» и «ТБ:Склад». Однако подвести окончательные итоги и оценить эффект от работы системы, а также степень ее влияния на бизнес компании можно будет лишь после внедрения подсистемы «ТБ:Управление», запланированного к осени этого года.

М.Г.

558