В конце февраля в московском Центре международной торговли прошел семинар «Решения Apple для профессионалов кино, видео и DVD». Он состоялся в рамках Apple RoadShow — международного мероприятия, посвященного новейшим разработкам компании, которое ежегодно проходит в различных городах мира. Москва в их числе оказалась впервые.

Семинар провел Кевин Миллер, специалист Apple Europe по профессиональным продуктам в области видео, также в нем приняли участие отечественные деятели видео- и киноиндустрии, разработчики DVD-дисков.

Кевин Миллер выступил с докладом о видеомонтаже в приложении Final Cut Pro 3. Кроме того, участники семинара поделились опытом создания спецэффектов с помощью Adobe AfterEffects, Commotion и Combustion.

Помимо этого было рассказано об особенностях разработки дисков DVD-Video в программе DVD Studio Pro, простой в освоении и одновременно обладающей функциональными возможностями, необходимыми профессионалам.

Если говорить о современных разработках в области видео, нельзя обойти вниманием и технологии потоковой трансляции в Интернете. Не забыла эту тему и Apple: на семинаре была впервые продемонстрирована новая версия QuickTime Streaming Server 6.

Наконец, в рамках семинара российские партнеры Apple представили новые модели компьютеров iMac и iBook, профессиональные видеокамеры и многое другое.

485