Оборот вырос на 75% — так завершила свой финансовый год дистрибуторская компания Landata, известная на нашем рынке поставками оборудования таких производителей, как «Аквариус», Acer, Allied Telesyn, Avaya, Fujitsu-Siemens, Oki, ZyXEL. По мнению руководства, такая хорошая динамика обусловлена совершенствованием работы и реструктуризацией компании.

Если рассмотреть структуру продаж компании, то на первом месте стоит сетевое и телекоммуникационное оборудование — 32%, что связано с появлением нового известного партнера-поставщика — Avaya. Затем идет периферия (принтеры, сканеры, факсы) — 26%, компьютерная техника — 21, серверы — 18 и контрольно-измерительное оборудование — 3%.

Расширилась дилерская сеть — 560 компаний проводили регулярные закупки оборудования у Landata, что на 40% больше, чем было в прошлом году, и кроме того, на 28% увеличился и региональный охват. Компания поставляла оборудование в 150 городов России и СНГ, и хотя основной объем продаж (53%) по-прежнему приходится на центральный регион, доля Москвы все же уменьшилась (с 66 до 51%), а поставки региональным дилерам, наоборот, выросли.

На следующий финансовый год руководство компании запланировало развить и качественно улучшить дилерскую сеть, закрепить тенденции привлечения крупных партнеров, развивать телекоммуникационное направление и проектную дистрибуцию.

М.Г.

529