«Мир ПК» выпуск №07, 2001 содержание

Новости

  • Самый-самый

    В последнее время в среде научной и инженерной общественности ведутся разговоры о наноэлектронике, стремящейся занять место полупроводниковой. Однако на июньской конференции Silicon Nanoelectronics Workshop 2001, прошедшей в Киото, Япония, исследователи

  • Новый процессор от Intel

    Компания Intel анонсировала в России свой первый 64-разрядный процессор Itanium. Он был спроектирован с нуля по новой архитектуре EPIC (Explicitly Parallel Instruction Computing) - явная параллельная обработка команд). Новый

  • Особенности российских плат

    Компании Lucky Star и «Формоза» представили новые системные платы. Lucky Star начала продажи моделей 6А815ЕР, KTAPRO, 6VMPM1, 6VMPM2 и 6VMPLE2. Если первые два устройства предназначены для построения производительных ПК, то остальные имеют встроенную видеосистему и должны порадовать невысокой стоимостью.

  • На новый рынок с новым продуктом

    Компания ABBYY Software House решила выступить на рынке, рассчитанном на обслуживание организаций различного масштаба и профиля, для чего подготовила новую версию системы автоматического ввода информации (в виде формализованных документов, заполняемых от руки) и ее распознавания - ABBYY FormReader.

  • FileMaker Pro 5.5 для Mac OS X

    Компания FileMaker объявила о выходе СУБД FileMaker Pro 5.5, оптимизированной для Mac OS X. Это ПО использует все функциональные возможности новой ОС и имеет «полупрозрачный» интерфейс в стиле Aqua. FileMaker

  • Вышла локализованная версия iTunes 1.1

    Для создания, воспроизведения и записи на диски CD-RW музыкальных библиотек в формате MP3 теперь можно воспользоваться программой iTunes 1.1 с интерфейсом на русском языке. Новая версия имеет и другие усовершенствования.

  • «Элитная почта» пользователей Macintosh

    Некоторое время назад в Internet открылась бесплатная почтовая служба для русскоязычных владельцев Macintosh под названием «Элитная почта» ( http://macbox.ru:8100 ). Событие примечательно тем, что этот Web-узел, в отличие от многих других, оптимизирован для Macintosh.

  • Тридцать лет спустя

    Созданием Центра программных решений (ЦПР) отметила компания Hewlett-Packard более чем тридцатилетнее пребывание в России. Цель образования ЦПР ? расширение возможностей по адаптации программных решений компании и поддержка разработчиков ПО на отечественном рынке.

  • Успехи в финале

    Региональный этап международного смотра научного и инженерного творчества школьников (ISEF), называемый в России «Юниор», состоялся в столице и подмосковной Черноголовке. Его участники из 40 городов нашей страны, а также

  • Коротко о разном

    Начиная с мая 2000 г. на специализированном портале www.itunion.ru появилась лаборатория, предоставляющая информационно-консалтинговые услуги. Здесь квалифицированные специалисты помогают зарегистрированным пользователям разрешать проблемы, возникающие при эксплуатации компьютерной техники, телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения.

  • Compaq без серверов

    Compaq представила свои новые разработки для российских телекоммуникационных компаний, обеспечивающие мобильный беспроводной доступ, построение интеллектуальных сетей связи, расчет оплаты за пользование мобильными сетями (биллинговые услуги), а также для глобальных систем по обеспечению бизнес-операций.

  • «Мегапьютер» опять среди нас

    Среди компаний, занимающихся разработкой аналитических программных средств, фирма «Мегапьютер Интеллидженс» достаточно хорошо известна, хотя после печально знаменитого августовского кризиса работала главным образом на западных рынках. Ее продукт PolyAnalyst

Форум

От редакции

  • О персональном здоровом скепсисе

    Алексей Орлов

    Конечно, мы отдаем себе отчет в том, что результаты конкурса на обнаружение всех розыгрышей, преднамеренно размещенных нами в апрельском номере журнала, не претендуют на роль индикатора состояния здорового скепсиса в нашем компьютерном сообществе. Однако некоторые ответы сложились в довольно яркую картину, все же дающую представление об этом.

Сети

«Дорожная карта» перехода в гибридное облако

Зачем стоит переходить в облако и как можно реализовать проект по созданию гибридной облачной системы.