Компания ABBYY Software House решила выступить на рынке, рассчитанном на обслуживание организаций различного масштаба и профиля, для чего подготовила новую версию системы автоматического ввода информации (в виде формализованных документов, заполняемых от руки) и ее распознавания — ABBYY FormReader.

Изменение имени продукта — ABBYY FineReader Рукопись, положенного в ее основу, связано в первую очередь с переменой его позиционирования на рынке, и, по мнению разработчиков, оно более полно отражает те технологические отличия, которые внесены в него, а также расширение функциональной направленности.

Кроме того, улучшились характеристики системы, в частности, повысилась точность распознавания рукописных символов, добавлены новые типы данных, что сокращает время настройки системы на обработку конкретной формы. Число обрабатываемых языков увеличилось до десяти (в предыдущей версии — шесть).

Разработчики считают, что им удалось создать продукт, полностью отчуждаемый от них. Пользователю достаточно просто купить лицензионную версию продукта за 1,6 тыс. долл. и проконсультироваться в компании ABBYY Software House.

Г.Р.

468