Некоторое время назад в Internet открылась бесплатная почтовая служба для русскоязычных владельцев Macintosh под названием «Элитная почта» (http://macbox.ru:8100). Событие примечательно тем, что этот Web-узел, в отличие от многих других, оптимизирован для Macintosh. Поэтому у пользователей компьютеров Apple не возникнет никаких проблем с кодировкой.

При регистрации посетитель автоматически получает сразу три адреса: login@MacBox, login@MyMac.ru и login@MyApple.ru. Обеспечивается быстрый доступ к приходящим на них письмам, при отправке сообщения в поле «От кого» допустимо указывать любой из этих адресов. Система фильтрации позволяет сортировать письма более чем по 15 параметрам, что заметно облегчает их поиск при большом объеме входящей и исходящей корреспонденции. В систему фильтрации входит также автоответчик, автоматически рассылающий сообщения в ответ на входящую почту. Это особенно удобно, если пользователь по каким-либо причинам в течение длительного времени не имеет доступа к электронной почте.

Предусмотрена адресная книга, облегчающая переписку с постоянными корреспондентами.

С Web-узла «Элитная почта» допустимо забирать письма, находящиеся в других ящиках на других серверах. Кроме того, предусмотрено получение сообщений минуя Web-интерфейс, настроив соответствующим образом почтовый клиент.

Вера Васильева, vasilieva@atom.ru

1246