«Computerworld Россия» выпуск №19, 2016 содержание

События

  • HP и HPE: спустя год после раздела

    Агам Шах

    Прошел год после разделения Hewlett-Packard. Теперь HP и HPE работают независимо друг от друга, но, как считают некоторые эксперты, еще не до конца определились со своим истинным предназначением, хотя и делают шаги в правильном направлении: им приходится оперативно менять акценты, чтобы сохранять конкурентоспособность.

  • Предприятия поверили в облако

    Шарон Годин

    Как отмечают в AWS, приобретая необходимый опыт, заказчики все чаще начинают переносить в облачные среды критически важные и даже унаследованные приложения

  • В облако на грузовике

    Блэр Хенли Франк

    Опробовав свои силы на небольших проектах и приобретя необходимый опыт, крупные предприятия начинают переносить в облако критически важные для них приложения. В целом, как полагают аналитики, ситуация схожа с той, какая была с виртуализацией начала 2000-х ­годов.­ Существенным препятствием на пути перехода в облако смогли бы стать проблемы с передачей в облака накопленных в корпоративных ЦОД сотен петабайт данных. Но у Amazon есть решение и этой проблемы. На ежегодной конференции Amazon Re: Invent компания представила специальный грузовик Snowmobile, большой белый полуприцеп, позволяющий перевозить до 100 Пбайт данных.

  • Бизнес из «золотой» башни

    Региональный головной офис Orange Business Services размещается теперь в башне «Меркурий Сити Тауэр». Этот переезд является частью инвестиционной программы Orange в России, которая также предусматривает развитие сетевой инфраструктуры и повышение производительности ЦОД. Среди стратегических приоритетов Orange — сервисы обеспечения информационной безопасности клиентов, унифицированные коммуникации и инструменты для совместной работы.

  • «Инфосистемы Джет» открывают центр компетенций по grid-технологиям

    Алексей Чернобровцев

    В компании "Инфосистемы Джет" создан центр компетенций по grid-технологиям. Его деятельность связана с исследованиями в данной области и разработкой решений, упрощающих крупным корпоративным заказчикам обработку и хранение значительных объемов данных.

Индустрия

  • На страже цифровой личности

    Джон Рибейро

    Благодаря покупке компании LifeLock, оператора сервисов защиты личных данных, в корпорации Symantec рассчитывают создать крупнейший в мире бизнес потребительских систем цифровой безопасности. Участники сделки оценивают рынок индивидуальной защиты в 10 млрд долл., а его ежегодный рост — почти в 10%.

  • На пути к цифровому суверенитету

    Дмитрий Волков

    Для того чтобы российским центрам обработки данных обрести «санкционную устойчивость», необходимо создать конкурентоспособную российскую платформу виртуализации.

  • Собственный путь Veritas

    Алексей Чернобровцев

    Конференции, которые компания Veritas проводит в различных странах, призваны объяснить партнерам и заказчикам, что деятельность ставшей самостоятельной компании не ограничивается только традиционным резервным копированием и восстановлением данных, а охватывает также управление данными предприятий в гетерогенных облачных и традиционных средах, защиту информационных активов, поддержку непрерывности бизнеса. Отделение Veritas от Symantec завершилось в начале текущего года продажей компании организации Carlyle Group.

  • Место для дискуссий

    Дмитрий Гапотченко

    Глава Министерства информатизации и связи Республики Татарстан — о созданной в регионе среде инноваций, насущных проблемах и стратегических задачах в области ИТ.

  • Меняем телеком на облака

    Дмитрий Желвицкий

    Компания Linxdatacenter, входящая в группу Linx, представила стратегию развития до 2020 года, в рамках которой планируется продать часть бизнеса группы и вложить вырученные средства в облачные сервисы, а также в расширение уже работающих ЦОД. Западноевропейская группа Linx ориентируется преимущественно на рынки Центральной и Восточной Европы, российские клиенты формируют более половины ее выручки. Представление стратегии состоялась в Санкт-Петербурге, где расположен крупнейший центр обработки данных компании.

Технологии

  • Электричество из космоса

    Мартин Уильямс

    Японские инженеры разрабатывают систему, способную передавать большие объемы электроэнергии на значительные расстояния. Общая идея заключается в том, чтобы обеспечить передачу энергии на нашу планету «с неба».

  • Мозгом робомобилей Intel станет процессор Core i7

    Марк Хакман

    В Intel создали специализированное подразделение Automated Driving Group для разработки оборудования и программного обеспечения для самоуправляемых автомобилей. Корпорация намерена сотрудничать в этой области с компаниями Delphi и Mobileye. Первоначально будут использоваться процессоры Intel Core i7, а со временем планируется перейти на другие чипы. Помимо центральных процессоров специалистами Intel разрабатываются датчики, технологии связи, безопасности и машинного обучения.

  • Google, IBM и другие объединяются для ускорения передачи данных

    Агам Шах

    Технологии консорциума OpenCAPI Consortium позволят существенно улучшить пропускную способность внутренних шин компьютеров. Соединения OpenCAPI способны обеспечить взаимодействие между подсистемами хранения данных, памятью, центральными и графическими процессорами с быстродействием 150 Гбайт/с, что в десять превышает возможности шины PCI-Express 3.0.

Предприятие

  • Картинки для выставки

    Людмила Мурзина

    Греческая компания MPASS разрабатывает сервисы «битвы за клиента», которые помогут отечественным предприятиям розничной торговли повысить покупательский спрос, и предлагает для повышения лояльности потребителей использовать все доступные каналы коммуникаций — от мобильных приложений до интерактивных цифровых киосков.

  • Биться за клиента по всем фронтам

    Людмила Мурзина

    Современные проекторы становятся эффективными инструментами для создания мультимедийных экспозиций в музеях и на выставках. О подобных проектах рассказали представители компании Canon и системного интегратора A3V.

  • Индийская денежная реформа как путь к цифровой экономике

    Йогеш Гупта

    Побочным эффектом инициативы по изъятию части купюр из обращения может стать ускорение освоения технологий Третьей платформы

  • Роботизация банков: на пути к самообслуживанию

    Стефан Льюис

    Банки начали использовать инструменты роботизации и автоматизации при решении новых задач, возникших с вступлением финансового сектора в цифровую эпоху. Особенно сильное влияние роботизации, исключающей влияние человеческих ошибок, ощущается в управлении клиентскими сервисами.

  • Сбербанк выбирает

    Наталья Дубова

    В ходе конкурса Sberbank Data ­Science Day Сбербанк выявил лучшие стартапы в области машинного обучения и анализа Больших Данных.

  • Экономика трансформируется, банки ищут точки роста

    Николай Смирнов

    Банкам требуется искать новые источники повышения эффективности

  • «Пощупать» аналитику

    Николай Смирнов

    В «Инновационном центре» российского офиса SAS заказчики смогут «потрогать руками» инструменты анализа информации.

6 критически важных причин необходимости резервного копирования Office 365

Почему организациям необходимо защищать данные Office 365