«Computerworld Россия» выпуск №16, 2016 содержание

События

  • Все лица будут в гости к нам

    Алексей Чернобровцев

    Компания «Вокорд» обнародовала планы по развитию своего международного бизнеса, объем которого должен будет в течение трех лет сравняться с российским.

  • Завод на дому и экономика бесплатности

    Наталья Дубова

    Исследование, проведенное аналитиками Vanson Bourne, свидетельствует о влиянии цифровой трансформации на деятельность компаний, работающих в разных странах мира. Одним из следствий процессов преобразования бизнеса является усиление конкуренции. Основная угроза традиционным организациям исходит от стартапов, поскольку новым игрокам теперь значительно проще выйти на рынок.

  • ДНК цифрового бизнеса

    Дмитрий Волков

    В Москве прошел форум Navicon.DataTalks, участники которого посоветовали бизнесу приспособиться к новым экономическим моделям и отметили необходимость быстрого освоения передовых методов менеджмента и маркетинга. Это особенно важно, отметили на форуме, так как уже в недалеком будущем все большую роль будет играть производство цифровых продуктов, которое обладает особенностями и отличается от традиционного производства, в том числе нулевыми маржинальными издержками. Формируется также «экономика бесплатности», приносящая пока значительные потери бизнесу, которому придется создавать товары для потребителя, а не искать, как раньше, потребителей для выпускаемой продукции.

  • Note 7 умер: что делать Samsung?

    Мэтт Хэмблен

    Аналитики рекомендуют провести открытое расследование, чтобы выяснить, по каким причинам на рынок были выпущены мобильные устройства, подверженные перегреву и воспламенению

Индустрия

  • Время виртуальных ассистентов

    Патрик Тибодо

    В Gartner прогнозируют, что в ближайшие три-пять лет половина всех аналитических взаимодействий будет осуществляться при участии искусственного интеллекта.

  • «Бесперебойный» бизнес вместе с партнерами

    Алексей Чернобровцев

    Создание кастомизированных решений, отвечающих требованиям заказчиков из наиболее важных для Schneider Electric отраслей, включая финансы, нефтегаз, телекоммуникации, госструктуры, а также адаптированных для центров обработки данных, корпоративных и домашних сетей, становится одним из стратегических направлений деятельности подразделения «Информационные технологии». В компании планируют также существенно расширить привлечение работающих в канале сбыта партнеров к активному участию в сервисной программе и заметно увеличить долю сервиса в продажах на российском рынке.

  • Московский транспорт встает на рельсы цифровизации

    Алексей Есауленко

    Решая транспортную проблему, столичные власти рассчитывают на цифровые технологии. Основными направлениями развития ИТ транспортного комплекса Москвы становятся реальная интеграция всех уже созданных систем, внедрение более совершенных средств анализа и интерпретации Больших Данных, использование систем на основе технологий машинного зрения, а также создание удобных для москвичей качественных транспортных сервисов чей на базе открытых данных.

  • Информационное моделирование. Демократизация

    Алексей Есауленко

    Все передовые технологии, которые Autodesk предлагает заказчикам на глобальном рынке, доступны в нашей стране и используются отечественными предприятиями, утверждают в компании. В качестве основного инструмента лицензирования своих программных решений в Autodesk предлагают использовать подписки, которые, как считают в компании, способны многократно снизить затраты российских проектировщиков на приобретение продуктов Autodesk.

  • PLM по-русски

    Наталья Дубова

    Консорциум компаний-разработчиков подвел итоги года работы над отечественным программным комплексом для управления жизненным циклом изделия.

Технологии

  • Дебют NVLink

    Агам Шах

    Шина на основе технологии NVLink, которая используется в новом сервере IBM S822LC на платформе POWER, в пять раз ускоряет передачу данных между центральным и графическим процессорами.

  • Печать с профессиональным уклоном

    Людмила Мурзина

    В обновленной серии цветных принтеров и многофункциональных устройств Oki обеспечены защита печати, шифрация передачи данных и безопасная работа в сетях Wi-Fi, а также возможно ограничение прав доступа пользователей.

  • Кибермозг IBM соображает быстрее, чем обычные процессоры

    Агам Шах

    В IBM приблизились к реализации замысла о создании «разумного», способного принимать решения компьютера, разработав чип TrueNorth, который имитирует функции головного мозга человека.

  • Совместная работа в эпоху третьей платформы

    Алексей Чернобровцев

    Программный комплекс Cisco Meeting Server отличается интероперабельностью, позволяющей создавать гетерогенные системы видео-конференц-связи, содержащие видеотерминалы и программные клиенты различных производителей.

Предприятие

  • Банк России трансформирует ИТ

    Наталья Дубова

    ЦБ РФ не только является регулятором в своей области, но и порой показывает пример того, как надо меняться чтобы оставаться «на уровне». Проект по модернизации системы управления ИТ в главном банке страны поможет осуществить эту нелегкую операцию и другим российским финансовым структурам.

  • «Детский мир» сэкономит

    Ирина Шеян

    Группа компаний «Детский мир» перешла на платформу SAP for Retail, которая, по самым скромным оценкам, в среднесрочной перспективе позволит сэкономить несколько сотен миллионов рублей на коммерческих, административных и управленческих расходах. Сегодня одна из первоочередных задач для ретейлера — развитие интернет-магазина, который планируется перевести на платформу электронной коммерции SAP Hybris.

  • Умнеют все!

    Дмитрий Гапотченко

    Тематика третьего форума Smart Company 2016, проведенного издательством «Открытые системы», охватывала не только процессы цифровой трансформации на предприятиях, но и перемены, происходящие в ходе аналогичных процессов в государстве и обществе. Основная часть программы была посвящена практическим примерам того, как технологии, лежащие в основе трансформации (облака, Интернет вещей, Большие Данные, решения для мобильного взаимодействия и совместной работы) меняют бизнес-процессы в самих компаниях, их взаимодействие с собственными работниками, контрагентами и потребителями.

  • Цифровая трансформация — российской промышленности

    Алексей Чернобровцев

    Одной из главных тем форума Smart Company 2016, проведенного издательством «Открытые системы», стала цифровая трансформация промышленных предприятий. Как следовало из выступлений его участников, Промышленный интернет охватывает не только архитектурные и технологические решения, но и многочисленные экономические факторы, а его внедрение значительно повышает производительность труда всех участников процесса создания добавленной стоимости.

  • Начиная со школы

    Ирина Шеян

    Медицина становится все более завязанной на информационные технологии. А значит, необходимы современные программы обучения врачей работе с ИТ-решениями.

Eaton 9SX — основа безопасности широкого спектра приложений

ИБП Eaton 9SX обеспечивают высокую эксплуатационную готовность, гибкость и надёжную защиту ИТ-инфраструктуры и объектов предприятий различных отраслей.