Компания Orange Business Services заняла два этажа в «Меркурий Сити Тауэр», небоскребе с золотистой внешней отделкой, — там теперь располагается ее региональный головной офис. Переезд является частью инвестиционной программы Orange в России. О стратегических приоритетах компании на открытии новой штаб-квартиры рассказал Ричард ван Вагенинген, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ.

Ранее у компании были два офиса в разных частях Москвы. Теперь же все ее ключевые подразделения, в том числе финансовый блок, юридическая служба, маркетинг и др., располагаются вместе — в современном рабочем пространстве. Выбор места осуществлялся с учетом адресов проживания сотрудников самой Orange. В итоге среднее время в пути на работу для них сократилось на пять минут (всего на новое место переехало более 500 сотрудников). Кроме того, переезд в одну из башен московского Сити объясняется тем, что здесь находятся представительства многих клиентов компании — действующих и потенциальных. Такое соседство пойдет на пользу бизнесу Orange, решило ее руководство.

В церемонии открытия офиса с торжественным перерезанием ленточки приняли участие ван Вагенинген, старший вице-президент по HR Orange Business Services Патрисия Вальдрон-Вернер, член правления РСПП и заместитель генерального директора «ГМК «Норильский никель» Андреей Бугров, другие высокопоставленные гости мероприятия.

В церемонии открытия офиса с торжественным перерезанием ленточки приняли участие Андрей Бугров, Ричард ван Вагенинген, Патрисия Вальдрон-Вернер и другие высокопоставленные гости
Источник: OBS

В текущем году в новые офисы также переехали подразделения в Нижнем Новгороде и Хабаровске. А в 2017 году рабочие помещения обновят представительства компании в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Однако переезды — не главная составляющая инвестиционного плана Orange Business Services. Он также предусматривает развитие сетевой инфраструктуры и мощностей дата-центров. В частности, компания заключила договор о стратегическом партнерстве с IXсellerate Moscow One, что позволит ей арендовать дополнительно 300 серверных стоек в течение десяти лет. Стоимость оборудования в одной такой стойке сопоставима со стоимостью квартиры в Москве, подчеркнул ван Вагенинген.

Эта инфраструктура станет основой для развертывания в России новых решений и сервисов, помогающих клиентам в цифровой трансформации их бизнеса. Среди наиболее перспективных сервисных направлений ван Вагенинген выделил Интернет вещей и Большие Данные. Компания намерена предложить из своего облака российским заказчикам соответствующие услуги и решения, уже доказавшие эффективность у зарубежных клиентов Orange. Это решения в области логистики, мониторинга работы холодильных установок и некоторые другие успешные кейсы.

Также среди стратегических приоритетов Orange упоминались предложения для клиентов в области обеспечения информационной безопасности и построения объединенных коммуникаций, инструменты для совместной работы, сетевые решения для гибридных архитектур с технологией SDN, услуги по разработке кастомизированных бизнес-приложений.

Как подчеркнул ее региональный директор, Orange Business Services — единственная на российском рынке компания, сфокусированная на обслуживании крупных предприятий, которая сочетает в своем продуктовом портфеле и современные телекоммуникационные сервисы, и услуги системной интеграции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF