«Computerworld Россия» выпуск №16-17, 1998 содержание

Alt.CW

  • Лента

    Web-узлы www.titanicmovie.com Владелец немереного числа "Оскаров" фильм "Титаник" имеет свой Web-узел, и на этот Web-узел уже успело зайти ни много ни мало 434 млн. посетителей. Компания

БИЗНЕС

  • Лента

    Кому он нужен, этот колледж? Кэтлин Мелаимюка Уважаемый мистер Гейтс! Мы ценим ваше желание занять вакансию специалиста по информационным системам корпорации Acme. С сожалением вынуждены сообщить, что, несмотря

Подробности CW

  • Radio-Ethernet на последней миле

    Александр Крейнес

    По-видимому, никого уже не надо убеждать в том, что технология Radio-Ethernet может сослужить хорошую службу российским телекоммуникационным компаниям в качестве технологии передачи данных на последней миле. Различные технологические и коммерческие аспекты этой технологии освещены в статье Валерия Коржова.

  • Россия и сервис: год спустя

    Игорь Кондратьев

    В апреле прошлого года еженедельник Computerworld Россия опубликовал материал, посвященный проблемам сервиса (см. "Россия и сервис - 'две вещи несовместные'?" в # 16 от 1997 года, стр. 31). Тогда же мы пообещали читателям, что обязательно вернемся к этой теме.

Решения

  • NT- и Unix-системы обеспечивают высокую готовность

    Нэнси Дилон

    Ранее термин "высокая готовность" использовался лишь применительно к мэйнфреймам. Теперь он начинает входить в лексикон пользователей, занимающихся вопросами хранения данных в открытых системах на базе Windows NT и Unix.

  • XXI век не за горами

    Валерий Коржов

    Пять лет назад Hewlett-Packard, понимая важность создания разработки новой архитектуры процессоров, приступила вместе с Intel к разработке 64-разрядного процессора. Некоторые результаты, достигнутые на этом пути, были оглашены на состоявшейся 16 апреля пресс-конференции.

  • Главная забота служб безопасности - преступления внутри компании

    Ким Нэш

    Все началось с того, что менеджеры сети супермаркетов King Soopers стали замечать странности в поведении бухгалтерских компьютеров компании. Решением этой проблемы занялся Джей Бимен - региональный администратор с максимальными правами доступа...

  • MFG/PRO: планировать мало - нужно торговать

    Стэнни Холт

    Очередная версия программного обеспечения MFG/PRO 8.6, созданная компанией QAD, специализирующейся на системах планирования корпоративных ресурсов (ERP, Enterprise Resource Planning), включает в себя новые модули, которые обеспечивают поддержку глобальной коммерции и сложных систем ценообразования.

  • Новая жизнь Silicon Graphics

    Марк Ферранти

    Новое руководство Silicon Graphics сообщило о пересмотре политики компании и изменении ассортимента выпускаемых продуктов. В частности, процесс реорганизации предусматривает перенос основных продуктов на микропроцессоры Intel и операционную систему Windows компании

  • Агентство Reuters: Information is our business

    Евгений Путков

    Этот девиз как нельзя лучше отражает деятельность Reuters - крупнейшего поставщика новостей и финансовой информации. Для нас же это агентство интересно тем, что оно оказало значительное влияние на проникновение ИТ в средства массовой информации и на финансовый рынок.

  • Meteo France устанавливает мощный суперкомпьютер

    Терри Перисо

    Бенуа Фокон

    Французский метеоцентр 20 млн. долл. приобрел у японской компании Fujitsu суперкомпьютер, оснащенный 26 процессорами, - самую мощную систему из всех действующих на территории страны. Новый векторный компьютер с параллельной обработкой данных, VPP 700E, способен проделывать 42 млрд.

События

  • С миру по байту

    Merisel и Compaq отпраздновали пятилетие сотрудничества 23 апреля Merisel CIS и российское представительство Compaq отпраздновали пять лет совместной работы. За это время дистрибьюторская компания продала оборудования Compaq более чем на 75 млн. долл. Это около 22 тыс.

  • Семейству Spring - новые процессоры

    Игорь Лукьяненко

    Уилли Мюллер (слева) и Николай Можин излучают оптимизм Первый день работы выставки "Комтек'98" был отмечен значительным событием. Группа компаний RK и фирма National Semiconductor подписали соглашение о сотрудничестве.

  • "Пятый элемент" новой политики

    Ольга Макарова

    Прошедшая 24 апреля пресс-конференция Acer Group состояла из двух частей - отчета иностранных представителей Acer о положении дел в компании и анонса новой политики российского офиса под девизом: "От коробочного бизнеса, направленного на дистрибуцию, к поставке системных решений".

  • Слияние двух стихий

    Михаил Зырянов

    Два крупных отечественных производителя ПО - корпорации "Парус" и "Галактика" - договорились об объединении организационных структур, материальных, финансовых, людских ресурсов и создании единой компании (ее название еще не определено) с оборотом свыше 20,7 млн. долл.

  • Шестицветная печать стала стандартом

    Игорь Кондратьев

    Андрей Немкевич пропагандирует шестицветную печать Правда, пока в Японии. Причем, как считает менеджер московского представительства Seiko Epson Андрей Немкевич, это произошло во многом благодаря появлению цветных струйных принтеров Stylus Photo

  • "Весть АО" и партнеры

    Игорь Лукьяненко

    Константин Синюшин: "У нас есть решение для любой компании" Так будет называться новая стратегия "Вести", основные тезисы которой изложил 22 апреля в рамках выставки "Комтек '98" президент компании Константин Синюшин.

  • Неожиданные грани дистрибуции

    Ольга Макарова

    Не дистрибуцией единой С именем "Ланк" ассоциируются вполне определенные виды бизнеса: дистрибуция, системная интеграция, розничная торговля. В дополнение к ним 22 апреля на пресс-конференции "День рождения новых технологий" компания представила несколько нетрадиционных направлений свой деятельности.

  • Пусть не будет проблем хотя бы с вирусами

    Ольга Макарова

    Гендиректор "Лаборатории" Наталья Касперская скептически относится к срокам сдачи работы, называемым программистами Для проведения 23 апреля пресс-конференции у компании "Лаборатория Касперского", недавно выделившейся из состава "Ками", было несколько поводов.

  • Объединяются не только компании

    Игорь Лукьяненко

    Валерий Корьев: "Интеграция с "Гарантом" возможна для всех систем" В рамках выставки "Комтек '98" компания "Гарант" провела семинар, на котором заместитель директора

  • Размеры ViewSonic: в мониторах и долларах

    Ольга Макарова

    Для объявления итогов работы в 1997 году компания ViewSonic выбрала комтековский стенд одного из своих российских дистрибьюторов концерна "Белый Ветер - ДВМ". Как сообщил менеджер по продукции ViewSonic Леонард Гарфункель, объем продаж ViewSonic в России составил 62,9 млн.

  • 70 новых партнеров CLR

    Алексей Чернобровцев

    Новый вице-президент CLR Владимир Мочалов: "Снижение цен на жесткие диски и процессоры позволит уже в апреле уменьшить стоимость наших компьютеров на 100-150 долларов" Руководство CompuLink Research на состоявшейся

  • NCR полна оптимизма

    Михаил Зырянов

    Константин Лисянский: "Хранилища данных наиболее эффективны в компаниях, имеющих множество клиентов" Компания NCR, уже создавшая свыше 700 хранилищ данных по всему миру, в России ведет всего один проект в области построения хранилищ данных.

  • У каждого свой "Комтек"

    Игорь Лукьяненко

    Своеобpазный "Комтек" в миниатюре организовала в своих магазинах фирма "Партия". На этот раз речь идет о днях вычислительной и офисной техники, в третий раз проводимых в магазинах этой компании.

  • Надежность и доверие

    Игорь Кондратьев

    Незадолго до "Комтека", 17-18 апреля, Oki провела семинар, на котором объявила о программе авторизации реселлеров - "Shinrai". Цель новой программы - повышение качества обслуживания пользователей продукции компании на всей территории России.

  • Дмитрий Соколов "возвращается к истокам"

    Не так часто глава представительства явно преуспевающей компании меняет место работы. Однако Дмитрий Соколов, глава московского представительства APC, сделал столь неординарный шаг и стал директором Bay по странам СНГ.

Сила и слабость искусственного интеллекта

Что такое искусственный интеллект в теории, как он работает на практике и каких открытий нам от него ждать.