Picture
Андрей Немкевич пропагандирует шестицветную печать
Правда, пока в Японии. Причем, как считает менеджер московского представительства Seiko Epson Андрей Немкевич, это произошло во многом благодаря появлению цветных струйных принтеров Stylus Photo, хотя их массовое использование сдерживалось из-за достаточно высокой цены - около 500 долл.

С развитием цифровой фотографии постепенно увеличивается число домашних пользователей, предъявляющих повышенные требования как к качеству цветной печати, так и к ее скорости. В расчете на таких пользователей корпорация Seiko Epson выпустила новый цветной струйный принтер Stylus Photo 700.

Его презентация состоялась 21 апреля - во время проведения "Комтека" - на стенде компании "Дилайн". В России продажа принтера начнется в июне, его первоначальная розничная цена составит примерно 350 долл.

Stylus Photo 700 позволяет печатать текст со скоростью до 3,5 страниц формата A4 в минуту. На печать фотографического изображения формата A4 с разрешением 720 dpi, по данным компании, будет затрачено не более 2 минут 40 секунд.

Применение специальной бумаги позволяет добиться разрешения 1440 х 720 dpi, а максимальное разрешение на обычной бумаге составляет 720 х 720 dpi.

Картридж с черным красителем рассчитан на 540 страниц текста формата A4; ресурс картриджей с цветными чернилами - 220 страниц формата A4 при условии пятипроцентного заполнения.

Компания позиционирует новый принтер Stylus Photo 700 как элемент домашней фотостудии, для которой Epson предлагает также планшетный сканер GT-9500, слайд-сканер FilmScan 200 и цифровую камеру PhotoPC 600.

Для бизнес-приложений компания выпустила шестицветный струйный принтер Stylus Photo EX, позволяющий осуществлять печать фотографического качества на бумаге формата A3. Его ориентировочная стоимость в России - 650 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями