«Computerworld Россия» выпуск №38, 1998 содержание

События

  • С миру по байту

    "Весть" и "Метатехнология" объединились 1 октября компании "Весть" и "Метатехнология" сообщили о завершении начавшегося в июне процесса слияния. Основными направлениями деятельности объединенной компании Весть-Метатехнология являются управленческий консалтинг, анализ

  • "Ядерный" потенциал "Анкея"

    Михаил Зырянов

    Александр Синдеев: "В продуктах 'Форт' и 'ФорПост' применяется криптоядро 'Верба-ОW' - 32-разрядная библиотека для платформы Windows" Несмотря на все ограничения и препоны, которые наше государство поставило на пути использования криптосредств, соответствующий рынок продолжает развиваться.

  • Новая заявка Quantum на лидерство

    Игорь Кондратьев

    Пьер Брунсвик:"Quantum лидирует на рынке уже пять лет" Компания сделала ее 29 сентября, во время всемирного анонса 5,25-дюймового жесткого диска Bigfoot TS. В Москве новый продукт

  • Информационная перегрузка - общая беда

    Кристи Эссик

    По данным недавно опубликованного Институтом Будущего отчета, озаглавленного "Управление коммуникациями в офисе XXI века", американские служащие в среднем получают по 190 сообщений в день. В неменьшей степени страдают от информационной перегрузки и сотрудники английских компаний, получая ежедневно по 169 сообщений.

  • Шоу должно продолжаться!

    Игорь Лукьяненко

    Новое поколение выбирает? Так считают сотрудники московского представительства корпорации Intel. В данном случае речь идет о череде ярмарок компьютерной техники, которые проводятся в крупных российских городах под патронажем этого крупнейшего производителя компьютерных сердец.

  • Microsoft круглый год

    Ольга Макарова

    Ольга Дергунова:"Microsoft всегда идет до конца!" Финансовый год в Microsoft длится с 1 июля по 30 июня. 22 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная итогам 1998 финансового года. Оборот корпорации превысил 14 млрд. долл.

  • Все шире, и шире,и шире?

    Игорь Лукьяненко

    Сергей Алпатов очень рассчитывает на разработчиков ...становится Microsoft Office: 30 сентября анонсирован второй этап конкурса разработок в рамках программы Microsoft Office Extensions (первый начался 1 октября 1997 года и продолжался до мая нынешнего).

  • Безопасное прикосновение

    Игорь Кондратьев

    Игорь Меркулов: "Прикоснитесь к Internet!" Похоже, что высказанная несколько лет назад Биллом Гейтсом метафора об "информации на кончиках пальцев" обретает реальные очертания. Иллюстрацией этому служит, в частности, браузер для Internet-киосков, разработанный отечественной компанией "Кварта".

  • Вера Intel в потенциал российского рынка непоколебима

    Игорь Кондратьев

    Роб Экельман: "Intel понимает, что Россия переживает непростые времена" Даже несмотря на кризисные времена. Это подтвердил во время своего визита в Москву один из высших руководителей корпорации - генеральный менеджер по странам Европы, Ближнего Востока и Африки Роб Экельман.

  • Примет ли Москва "Вызов Бангеманна"?

    Дмитрий Гапотченко

    Улле Скиден предстоит еще долгая дорога За заботами о хлебе насущном и подготовке к зиме городские власти не упускают из вида и проблемы информационные: 25 и 26 сентября в Москве прошла распределенная конференция "Информационное общество и современный город".

  • DB2: курс - на универсальность

    Михаил Зырянов

    Игорь Ларин: "Пользователи получат мощность Oracle по цене MS SQL Server" Корпорация IBM выпустила новую версию СУБД DB2 - одной из старейших промышленных индустриальных СУБД. По словам специалиста российского

  • В поисках путей для снижения издержек

    Михаил Зырянов

    Мария Ильина: "Вместе с ПО клиенты покупают и заложенные в продукт технологии управления производством" "Как увеличить эффективность производства?" - ломают головы руководители компаний. Один из способов - внедрение системы управления предприятием.

  • Курс - на интеграцию с электронным документооборотом

    Михаил Зырянов

    Присутствовавший на пресс-конференции начальник службы АСУ нижегородского ОАО "Быков и Компания" (оно занимается производством водки и прочих спиртных напитков) Сергей Антипин одобрил планы компаний "Галактика-Парус" и "Весть" о развертывании сотрудничества.

  • О ГНИ Москвы

    Валерий Коржов

    Государственная налоговая инспекция Москвы переезжает в новое здание. Вместе с ней переезжает и ее информационная система, которой предстоит "срастись" с уже установленной на новом месте сетью. Созданием этой сети занималась

  • RRC для ISP

    Валерий Коржов

    В каждом модуле 3Com SuperStack Remote Access Systems 1500 есть два слота, в которые можно установить плату для подключения ISDN или двух аналоговых модемов Популярность Internet растет стремительно: по данным компании RCC, каждый день появляется новый провайдер.

  • Потянулись, раз - два - три

    Ребята, создавшие компанию Jazzercise, расширили свой продуктовый портфель, включив в него «скрин-сейвер», которая предлагает 26 иллюстрированных упражнений для пользователей персональных компьютеров и любителей Web. Производственная гимнастика с помощью CyberStretch - и забыты боли в пояснице и запястьях.

БИЗНЕС

  • Обучение - дорого? А во что обойдется невежество?

    Ольга Макарова

    Сегодня приток слушателей в учебные центры напрямую связан с положением предприятий, на которых они работают. В частности, многое зависит от того, насколько устойчивы оказались те или иные банки. Сегодня кому-то

Решения

  • Главное в дисковых массивах - надежность

    Нэнси Диллон

    Эд Зандер, глава компании Sun Microsystems, представляет новые модели дисковых массивов StorEdge Как показали результаты опроса, проведенного среди представителей крупнейших компаний, главным критерием выбора при покупке дисковых массивов для систем на базе Windows NT является надежность.

  • "Русский текст" становится богаче

    Валерий Коржов

    Сложное программное обеспечение для российской компании разработать сложно. Поэтому часто русские программисты занимаются разработкой дополнительных модулей к проверенным и известным западным программным системам. Это позволяет с минимальными затратами создать полнофункциональный продукт, работа которого будет гарантирована известными западными фирмами.

  • Объединить разнородное?

    Боб Тротт

    Кэтрин Бул

    Через год после того, как Microsoft представила свою архитектуру Windows Distributed interNet Applications (DNA), корпорация сообщила, что формирование ее видения мира трехзвенных Internet-приложений близко к завершению. По словам Дэвида Васкевича

  • Сервер приложений в аренду

    Торстен Буссе

    Oracle объявила о выпуске Oracle Application Server 4.0. Представители корпорации, лидера на рынке СУБД, считают, что новый продукт сыграет роль своеобразного связующего центра между ее новыми и старыми программными продуктами. Программный пакет Oracle Application Server 4.0 будет стоить 195 долл.

IaaS: быстрее, лучше, дешевле

«Инфраструктура как сервис» воспринимается ИТ-менеджерами и их бизнес-заказчиками как важное конкурентное преимущество.