Web-узлы

www.titanicmovie.com
Владелец немереного числа "Оскаров" фильм "Титаник" имеет свой Web-узел, и на этот Web-узел уже успело зайти ни много ни мало 434 млн. посетителей. Компания, предоставляющая узлу-бестселлеру электронный "угол", WorldSite Networks, использует выделенный порт T3, дабы не потонуть в пучине трафика, составляющего 5 млн. обращений в день.

www.miller.ru
Как сообщает электронное агентство новостей "Телеком-Форум", крупный производитель пива американская компания Miller начала рекламировать свою продукцию в российской части Internet. Это один из первых для отечественной части Паутины проект, связанный с рекламой продукта, не имеющего отношения к информационным технологиям. В рамках кампании, проходящей под девизом "Свобода. Миллер. Интернет", создано виртуальное представительство пива Miller в России. Сообщается, что целевой группой для интерактивной рекламы пива Miller являются молодые люди обоего пола в возрасте от 18 до 35 лет, любители пива, развлечений, музыки и новых знакомств.


Компьютер на ладони, компьютер на запястье, компьютер...

PictureВ июне нас ждет сюрприз от компании Seiko Instruments. В Японии начнутся поставки персонального компьютера, вмонтированного в наручные часы. Чудо техники будет выполнять некоторые личные информационные приложения (PIM), в том числе программы календарного планирования.

Компания собирается поставлять две модели машины под DOS, различающиеся объемом флэш-памяти - 512 Кбайт и 2 Мбайт. В обеих будет установлен 16-разрядный процессор и 128 Кбайт оперативной памяти.

Стоимость модели поменьше - Ruputer (MP110) - составит 38 тыс. иен (около 290 долл.), та, что побольше - RuputerPro (MP120) - будет продаваться за 48 тыс. иен. Поначалу купить малютку можно будет только в ее отечестве. Компания имеет в виду продавать их по всему миру, но неизвестно, когда этим планам суждено осуществиться.

На часиках разместится выполненный по технологии STN экранчик размером 102х64 пиксела, отображающий от 40 до 60 симоволов в зависимости от разрешения. В комплект поставки входит доковая станция для синхронизации данных на ПК, кроме того, можно вводить данные, дотрагиваясь до программной "клавиатуры", выводимой на экран.

Устройство взаимодействует с Outlook 97 Schedule+ 7.0 корпорации Microsoft, а также с Organizer 97 компании Lotus Development. Оно оснащено инфракрасным портом и питается от двух ионно-литиевых батарей, которых должно хватить почти на четыре месяца.

В течение первого года будет поставлено около 100 тыс. устройств.


Мы все участники регаты

Вас пугают трудности, связанные с созданием своего Web-узла? Что же тогда говорить об узле, дающем возможность наблюдать за состязанием 10 парусных яхт, которые должны пройти свыше 30 тысяч морских миль. Обслуживанием такого узла с середины сентября занимаются организаторы кругосветки Whitbread (http://www.whitbread.org/). Регата Whitbread - это изнурительная девятимесячная одиссея, соревнование, в котором принимают участие лучшие из лучших в мире яхтсменов. Она организована британской фирмой Whitbread, а среди ее спонсоров - компании AB Volvo, Marriott International, Sony и Tandem. Регата стартовала в прошлом году из английского города Саутгемптон и вскоре - в мае - закончится. Прямые репортажи о ходе соревнования для пользователей Internet проводятся впервые за всю 25-летнюю историю гонки. Новый узел содержит видеоклипы, прямые аудио- и электронные репортажи с яхт, а также последние статистические данные. Он предоставляет небывалые возможности всем любителям парусного спорта, желающим следить за развитием событий. Каждая из 10 соревнующихся яхт оснащена современными компьютерными системами и спутниковой связью. На борту яхт размещены специальные персональные компьютеры, а на главных мачтах установлены цифровые камеры, напрямую передающие изображение через спутник на компьютеры английской штаб-квартиры Whitbread. Данные поступают на сервер, а затем пересылаются в головной офис Quokka в Сан-Франциско. Посетители узла имеют возможность получать информацию о регате, обновляемую каждые шесть часов, просматривать видеоклипы и даже участвовать в виртуальных гонках с ее участниками.


PictureСпециалисты и обыватели, живо интересующиеся любой информацией, связанной с космосом, и продолжающие оплакивать случившуюся полгода назад потерю связи с аппаратом, выполнявшим проект Mars Pathfinder, могут обратиться на домашнюю страницу Mars Global Surveyor, расположенную по адресу mars.jpl.nasa.gov/mgs/index.html. Здесь можно полюбоваться последними фотографиями с красной планеты. Космический корабль Mars Global Surveyor был запущен NASA в 1996 году и недавно начал свой полет вокруг Марса на скорости, которая позволяет находящейся на ее борту аппаратуре получать снимки с опустившихся на поверхность Марса станций, выполняющих проекты Mars Pathfinder и Viking, а также изображения области Сидония, известной как "лицо Марса".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями