Picture
Валерий Корьев: "Интеграция с "Гарантом" возможна для всех систем"
В рамках выставки "Комтек '98" компания "Гарант" провела семинар, на котором заместитель директора Валерий Корьев рассказал о новой технологии, используемой в последних разработках компании. Речь идет о технологии межпрограммного гипертекста, реализованного в нескольких последних совместных проектах "Гаранта".

Как показали опросы, проведенные среди бухгалтеров средних и малых предприятий, более 70% респондентов хотели бы иметь возможность интеграции бухгалтерских и юридических программ, установленных на их компьютерах. Интеграция возможна при использовании гипертекстовых технологий, которые походят на знакомые пользователям Internet гипертекстовые ссылки, но при этом реализованы на более высоком уровне. Технология, используемая компанией "Гарант" в своих правовых базах данных, позволяет при вызове правовой поддержки из, например, бухгалтерской программы, наряду с контекстно-зависимыми переходами, смоделировать одну (или несколько) из 100 тыс. типичных для работы бухгалтера ситуаций. При этом юридические документы, используемые при описании каждой конкретной ситуации, всегда будут представлены в самой последней редакции.

На сегодня полностью реализованы три проекта. Первый предусматривает создание гипертекстовых связей между базой "Гарант" "Правовая поддержка" и "1С:Бухгалтерия 7.5"; второй - аналогичный первому - между пакетом "Турбо-бухгалтер 4.0" компании "ДИЦ" и "Гарант 4.0. Налоги, бухучет, предпринимательство". На стадии завершения находится система "Инфо-бухгалтер с правовой поддержкой", в которой разработчиком бухгалтерской части выступает "ТОО Информатик". Третий же проект позволяет соединить "Клифар" - электронный справочник лекарственных средств - с правовой базой "Фармацевтика и право". Такое, казалось бы, нетрадиционное решение позволяет фармацевтам избежать ошибок при изготовлении или заказе лекарств. Кроме справочника по лекарствам в пакет "Гарант-Инфарм" входит справочник фирм-производителей и поставщиков. Интеграция не двух, а нескольких источников информации позволяет максимально сэкономить время, необходимое для принятия оптимального решения.

Подтверждением популярности метода межпрограммного гипертекста и верности лежащих в его основе принципов может служить и тот факт, что сейчас аналогичные алгоритмы применяют в своих разработках также конкуренты компании "Гарант" - "КонсультантПлюс" и "Кодекс".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями