«Computerworld Россия» выпуск №14, 2014 содержание

События

  • Польза естественности

    Дмитрий Гапотченко

    Сотрудничество компаний «1С» и Acronis, которое началось в 2004 году, вышло на новый уровень стратегического партнерства. Подписан дистрибьюторский договор, согласно которому «1С» получила права на всю линейку продуктов Acronis, а также реализован совместный проект резервного копирования данных систем, входящих в программный комплекс «1С: Предприятие».

  • CiscoLive: на пути ко Всеобъемлющему Интернету

    Алексей Есауленко

    Ежегодная конференция Cisco­Live прошла в Сан-Франциско под девизом «Завтра начинается здесь». Ее главными темами стали Всеобъемлющий Интернет и его влияние на инновационное развитие технологий. Технологическая платформа для Всеобъемлющего Интернета, полагают в Cisco, должна обеспечивать через облачную архитектуру Intercloud глобальное и безопасное межмашинное взаимодействие, взаимодействие компьютеров между собой, а также связь компьютеров с машинами. Формирование архитектуры Intercloud — основное направление деятельности Cisco и ее партнеров на данном этапе.

  • Пятьдесят и пятьдесят

    Дмитрий Гапотченко

    В компании Softline намерены удвоить объем продаж, делая ставку на услуги и географическую экспансию.

  • EMC с большой буквой R

    Наталья Дубова

    Центр исследований и разработок EMC в Сколково отметил первый день рождения. Он специализируется на «медицине будущего», которая, как считают в компании, предъявляет нетривиальные требования к ИТ-инфраструктуре.

Индустрия

  • Печатные коммуникации

    Валерий Коржов

    Canon ищет новые ниши для цифровой полиграфии и изучает потребности в печатной продукции для маркетинговых коммуникаций.

  • Несмотря на прибыль, HP продолжает масштабные увольнения

    Джеймс Никколаи

    Удачные итоги завершившегося квартала увеличили прибыль HP, но для дальнейшего снижения затрат в компании планируют продолжить сокращения, которые затронут почти все подразделения и географические регионы. Ожидается, что они должны сэкономить миллиард долларов, который будет вложен в новые технологии.

  • Потоковый гамбит Apple

    Стефен Лоусон

    Джеймс Никколаи

    Покупка компании Beats Electronics должна помочь Apple сохранить место на вершине быстро меняющегося музыкального бизнеса. Главной причиной, заставившей Apple пойти на эту сделку, которая может завершиться в четвертом квартале, является сервис потоковой музыки Beats.

  • Школьник — ученый

    Дмитрий Желвицкий

    Intel расширяет программу популяризации точных наук среди старшеклассников. Ожидается, что в ближайшие два она года охватит еще пять-семь российских регионов. В настоящее время лаборатории для школьников имеются только в Москве и Нижнем Новгороде.

  • PTC: революция не за горами

    Людмила Мурзина

    Отечественной промышленности не обойтись без инвестиций в ИТ и коренных изменений в своей бизнес-стратегии, считают в компании PTC.

  • Время больших документов

    Дмитрий Гапотченко

    Перемены в мире ИТ не могут обойти и такую консервативную область, как средства работы с документами, которые должны будут обеспечивать не только обработку потока «внутри» компании, но и «вокруг» нее.

  • Power8 — оружие прорыва

    Леонид Черняк

    Появление нового процессора IBM, Power8, может существенным образом изменить ситуацию на серверном рынке. Во-первых, это технологически новаторский чип, использованная в нем 22-нанометровая технология производства позволяет разместить на подложке площадью 650 кв. мм 4,2 млрд транзисторов. Во вторых, он создан в расчете на работу с Большими Данными, что проявляется в более высокой скорости обработки одновременных обращений, в целом она примерно в 50 раз выше, чем в самых мощных процессорах x86-архитектуры, и в четыре раза выше в пересчете на одно процессорное ядро. Кроме того, в рамках OpenPower Foundation вокруг процессора будет создана многоуровневая экосистема, которая должна помочь ему выйти за традиционные области применения RISC-процессоров, дав бой архитектуре Wintel на ее территории, в области традиционого применения CISC.

Технологии

  • «Умный» мяч – к чемпионату мира

    В канун футбольного чемпионата мира в Бразилии интеллектуальный мяч adidas­ miCoach Smartball можно приобрести на сайте adidas.com и в магазинах Apple Store.­ «Умный»­ мяч Smartball оснащен сенсорами и встроенной поддержкой технологии Bluetooth, обеспечивающей связь с приложениями iPhone и iPod touch. Теперь игроки могут получать в реальном времени сведения, позволяющие на тренировках отрабатывать различные типы ударов.

  • От Олимпиады до уличных киосков

    Николай Денисов

    80-дюймовый интерактивный сенсорный дисплей Panasonic TH-80LFB70E распознает до шести одновременных касаний, оснащен слотом для встроенного компьютера или дополнительной платы, а также поддерживает технологию Wi-Fi.

  • От отпускника до архитектора

    Людмила Мурзина

    Электронные книги Pocketbook снабжены 6-дюймовым сенсорным дисплеем E-Ink Carta третьего поколения с разрешением 1024x758 пикселов, имеют модули Wi-Fi и аудиоразъемы.

  • На волне виртуализации хранения

    Дмитрий Волков

    Применение системы DataCore SANsymphony, объединяющей разнородные комбинации виртуальных и физических конфигураций сетей хранения, а также консолидирующей ресурсы хранения, обеспечивает виртуализацию систем хранения различных типов и производителей.

  • Точки доступа для зданий и улиц

    Алексей Чернобровцев

    AP3865, как считают в Extreme Networks, является в настоящее время единственной в отрасли точкой доступа 802.11ac, предназначенной для установки вне зданий.

  • В Apple «подружили» Mac OS X и iOS

    Джеймс Никколаи

    Новая версия Mac OS X, получившая название Yosemite, выводит на новый уровень взаимодействие между «маками» и другими устройствами Apple, уверяют в компании.

  • Аппараты для селфи

    Николай Денисов

    Huawei представляет смартфон Ascend G6 и планшеты MediaPad X1?7.0 и MediaPad M1?8.0

Предприятие

  • Простая аналитика

    Людмила Мурзина

    Поскольку платформа SAS Visual Analitics, сочетающая высокопроизводительные средства анализа с графическим интерфейсом визуализации данных, может быть развернута на одном сервере, ее можно использовать для выявления неочевидных закономерностей и взаимосвязей в небольших компаниях или в отделах предприятий.

  • Практические шаги

    Дмитрий Гапотченко

    Внедряя на предприятиях мобильные технологии, полагают в Cisco, целесообразно применять инфраструктурные компоненты и дифференцированные политики доступа, приоритизирующие рабочий трафик, а также модернизировать архитектуру для повышения отказоустойчивости, производительности и соответствия новым стандартам передачи данных.

  • Юридически значимый документооборот

    Людмила Мурзина

    При организации межоператорского взаимодействия в сфере электронного документооборота возникают практически те же трудности, что и при налаживании роуминга между операторами сотовой связи.

HP ZBook Studio

Мощный ноутбук HP ZBook Studio x360 G5 создан для тех, кому требуются мощная графика и производительность: пользователей САПР, дизайнеров, иллюстраторов, фотографов, создателей анимации и др.