7-дюймовый MediaPad X1 7.0 благодаря своим миниатюрным габаритам может поместиться даже в кармане брюк

Презентацию новых мобильных устройств компания Huawei совместила с показом женской коллекции одежды дизайнера Маши Цигаль. Представляя их, Алексей Громаков, директор по маркетингу Huawei Consumer Business Group в России, прежде всего отметил не технологические достоинства новых продуктов, а дизайн и камеры, приспособленные для создания популярных сейчас «селфи» — фотографий самих себя.

Смартфон Huawei Ascend G6 разработан на основе выпущенного в прошлом году флагманского устройства компании, Ascend P6, которое тогда позиционировалось как самый тонкий смартфон — его толщина 6,18 мм, что почти на полтора миллиметра меньше, чем у iPhone 5. Новинка объемнее и в отличие от предшественника может поддерживать технологию LTE. Это 115-граммовое устройство в 3G-комплектации имеет толщину 7,5 мм, а в варианте с поддержкой LTE — 7,85 мм. Объем внутренней памяти Ascend G6 – 8 Гбайт (в 3G-версии — 4 Гбайт), он может быть увеличен до 32 Гбайт с помощью карт microSD. Операционная система — Android 4.3 с фирменным интерфейсом Emotion UI 2.0 Lite.

Главным же в Ascend G6, как и во всех представленных устройствах, является его камера. Аппарат оснащен фронтальной 5-мегапиксельной камерой и основной камерой на 8 мегапикеслов с автофокусом, матрицей BSI, диафрагмой f/2.0 и поддержкой записи HD-видео 720p, а также набором ПО для обработки снимков. Кроме того, в смартфоне есть функция аудиоуправления камерой для создания снимков дистанционно и возможность создания к фотографиям десятисекундных аудиороликов.

7-дюймовый MediaPad X1 7.0, хотя и является планшетом, благодаря своим миниатюрным габаритам может поместиться даже в кармане брюк. Толщина устройства составляет 7,18 мм, вес — 239 г. Экран аппарата (разрешение 1200x1920) занимает 80% общей верхней поверхности корпуса устройства, защищен ударопрочным стеклом Gorilla Glass.

Планшет оснащен четырехъядерным процессором нового поколения HiSilicon Kirin 910, работающим на частоте 1,6 ГГц, имеет 2 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт встроенной памяти с возможностью расширения картой microSD до 64 Гбайт. Емкость батареи — 5000 мАч, что, по расчетам Huawei, обеспечивает до 21 дня работы в режиме ожидания и более 5 дней просмотра видео или работы в Интернете. При этом функция декодирования файлов этой модели позволяет воспроизводить потоковое видео при сниженном энергопотреблении. Кроме того, планшет может служить источником питания для других мобильных устройств.

MediaPad X1 7.0 имеет 13-мегапиксельную камеру Sony Exmor R BSI (диафрагма f/2.2, поддержка записи видео 1080p) с системой IMAGESmart для автоматического выбора режима съемки. Фронтальная камера, как и в Ascend G6, 5-мегапиксельная.

Еще один планшет, 8-дюймовый MediaPad M1 8.0, укомплектован более скромными камерами: основная — 5-мегапиксельная, фронтальная — 1-мегапиксельная. В этом аппарате упор сделан на звук. Планшет поддерживает технологию Huawei SWS (Super Wide Sound), имеет два фронтальных динамика и два микрофона. В устройстве предусмотрена возможность отображения нескольких экранов и есть специальное окно воспроизведения видео, позволяющее просматривать видео в формате 1080p одновременно с выполнением других задач. Экран устройства основан на IPS-матрице, поддерживает разрешение 1280x800 пикселов.

MediaPad M1 8.0 — самая тяжелая и объемная новинка Huawei: ее вес — 329 г, размер алюминиевого корпуса 214,4x120,7x7,9 мм. Планшет, как и MediaPad X1 7.0, оснащен четырехъядерным процессором HiSlicon Kirin 910/1,6 ГГц. Оперативная память Media­Pad M1 8.0 – 1 Гбайт, встроенная память — 8 Гбайт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF