«Computerworld Россия» выпуск №21, 2014 содержание

События

  • Teradata: большие покупки на рынке Больших Данных

    Крис Канаракус

    Teradata покупает третью компанию, специализирующуюся на Больших Данных. Теперь это консультационная фирма Think Big Analytics, поглощение которой повысит потенциал консультационного подразделения Teradata и объединит его с командой специалистов по данным, которые занимаются многочисленными дистрибутивами Hadoop, базами данных NoSQL и непосредственно связаны с Hadoop проектами с открытым кодом, такими как Hive и Spark.

  • Amazon перехватывает Twitch у Google

    Зак Майнерс

    Amazon, перехватив желанное приобретение у Google, почти за миллиард долларов покупает Twitch, онлайновый сервис трансляции сеансов видеоигр. В результате сделки Amazon получает мощную платформу для работы с потоковым видео; генеральный директор Amazon утверждает, что поглощение даст Twitch возможность создавать новые сервисы для геймерского сообщества.

  • Экран на боку

    Микаэль Рикнес

    Samsung обновляет смартфоны Galaxy Note, ставшие наиболее востребованными моделями серии Galaxy S. Компания представила Galaxy Note 4, который должен заменить Note 3, а также совершенно новый Galaxy Edge с изогнутым дисплеем.

  • Планшет в каждом ноутбуке

    Марк Хакман

    «Гибкость» — девиз года для компании Acer

  • Официальный партнер будущего

    Мартин Уильямс

    В Берлине прошла юбилейная, 90-я по счету выставка IFA. Когда в 1924 году немецкие производители радиотехники собрались, чтобы продемонстрировать свои продукты спустя год после начала первых регулярных широковещательных трансляций, вряд ли они могли предположить, что из их скромного начинания вырастет один из наиболее известных форумов потребительской электроники в мире. Телевидение пришло на выставку в 1928-м, хотя в те времена на ней продолжало доминировать радио. На одной из ранних фотографий запечатлено, как Альберт Эйнштейн осматривает радиоприемники, представленные на выставке. Почти сорок лет спустя, в 1967 году, на выставке дебютировало цветное телевидение, и в дальнейшем на ней неизменно демонстрировались новинки, особенно из сферы потребительской электроники. Посетители IFA имели возможность познакомиться с телетекстом (1977 год), компакт-диском (1979-й), системой Radio Data System (1987-й), широкоэкранным телевизором (1989-й), мини-дисками и форматом MP3 (1991-й), DVD (1997-й) и цифровыми телевизорами (2003-й). В этом году выставка была отмечена большим количеством представленных умных часов.

Индустрия

  • Первый смартфон с Firefox OS предлагается в Индии за 33 доллара

    Грег Кейзер

    Mozilla объявила о начале продаж в Индии, являющейся одним из важнейших рынков компании, смартфона Cloud FX, работающего под управлением операционной системы Firefox OS. Он изготовлен индийским производителем мобильных устройств Intex Technologies и стоит 33 долл.

  • Китайская альтернатива Windows выйдет к октябрю

    Грег Кейзер

    К октябрю в Китае планируют выпустить собственную ОС, которая должна потеснить Windows и другие зарубежные системы. Сначала она будет предлагаться на настольных персональных компьютерах, позднее планируется вариант для смартфонов.

  • Extreme: размер имеет значение

    Алексей Есауленко

    Новая партнерская программа, охватывающая реселлеров и системных интеграторов, направлена на формирование единого канала продаж после покупки Extreme компании Enterasys.

  • SMS-рассылки при взаимном согласии

    Людмила Мурзина

    Чтобы рынок SMS-рекламы стал цивилизованным, необходимо принципиально изменить схему взаимодействия операторов, агрегаторов и заказчиков, считают в компании Devino Telecom.

  • Китай дал Microsoft три недели

    Грег Кейзер

    Китайский антимонопольный регулятор направил Microsoft предписание, требующее прояснить вопросы совместимости и компоновки программного обеспечения. На все это американской корпорации отводится 20 дней. На сайте Государственной администрации промышленности и торговли Китая говорится о вступлении антимонопольного расследования в отношении Microsoft в завершающую стадию. Размеры штрафа, который может быть наложен на компанию, пока не оглашаются.

  • Ликбез на государственном уровне

    Людмила Мурзина

    Значительному росту доходов «Сетевой академии ЛАНИТ» в прошлом учебном году способствовала активная позиция государства в вопросах внедрения ИТ в работу различных ведомств. Заметную часть выручки сформировали проекты, заказчиком которых в большинстве случаев выступали госорганизации.

  • Внимание на экран

    Людмила Мурзина

    В компании «Делайт 2000» считают, что предприятиям стоит задуматься о создании единой корпоративной системы управления видеоресурсами, которая позволит включить видеоинформацию в бизнес-процессы организации.

  • Compuware приватизируется

    Джоаб Джексон

    Thoma Bravo покупает разработчика корпоративного инфраструктурного программного обеспечения за 2,5 млрд долл.

Технологии

Предприятие

  • На стыке личного и корпоративного

    Дмитрий Гапотченко

    Теме автоматизации кадровых служб уже, наверное, четверть века. Однако сейчас у заказчиков появляются новые потребности, а у решений — новые возможности. О том, что сейчас становится востребованным на рынке систем управления персоналом, рассказывает генеральный директор компании «БОСС. Кадровые системы».

  • Золотая устойчивость ЦОД

    Алексей Есауленко

    Дата-центр DataSpace получил сертификат Tier III Operational Sustainability Gold

  • Облако так же небезопасно, как и локальный диск?

    Шарон Годин

    Скандал, разразившийся из-за взлома облачных сервисов хранения, где находились фотографии знаменитостей, заставил понервничать предприятия, и без того обеспокоенные вопросами безопасности работы в облаке, и стал тревожным звонком для отдельных пользователей и организаций, которые дистанционно хранят конфиденциальную информацию.

  • РЖД ускоряет информационные магистрали

    Михаил Зырянов

    Проекты по внедрению платформы SAP HANA в «Российских железных дорогах» принесли обнадеживающие результаты, и принято решение продолжить перевод на эту платформу бизнес-приложений SAP, работающих в компании.

  • Добро пожаловать в интернет-такси

    Мэтт Уэйнбергер

    Нашумевший сервис интернет-такми Uber открыл свой API

HP ZBook Studio

Мощный ноутбук HP ZBook Studio x360 G5 создан для тех, кому требуются мощная графика и производительность: пользователей САПР, дизайнеров, иллюстраторов, фотографов, создателей анимации и др.