На FESPA Digital 2014 были популярны конструкции из сотового картона

Подразделение компании Canon, которое занимается разработкой типографского оборудования цифровой печати, провело исследование на тему изменения требований бизнеса к печатной продукции. Изучение проводилось посредством интервью по всему миру, в том числе и в России. Были опрошены как типографии, так и заказчики печатной продукции.

В частности, изучались их потребности в печатной продукции, которая используется для маркетинговых коммуникаций с клиентами. Альтернативными каналами взаимодействия были телевидение, социальные сети, веб-сайты, рассылки по электронной почте и взаимодействие через мобильные устройства.

Как подтвердило исследование, большинство опрошенных рассчитывают активнее использовать электронные каналы взаимодействия в своей работе.

Увеличивать объемы печатной продукции намерены всего 6% опрошенных, 43% не планируют менять политику работы с печатной продукцией: по их мнению, печатная продукция является привычным и необходимым компонентом взаимодействия. Опрошенные Canon отметили, что заинтересованы в печатной продукции, поскольку такие коммуникации более качественные, они помогают увеличить масштабы бизнеса и сделать его более заметным, позволяют выделиться среди конкурентов. К тому же печатную продукцию рассчитывают использовать для взаимодействия, например, с представителями старшего поколения.

Собственно, печатной продукции, которая может быть использована для маркетинговых коммуникаций, великое множество — от упаковки товара до стендов на выставке, которые сейчас невозможно представить без привлекательных изображений.

Современные технологии позволяют печатать на самых разных материалах, в том числе на пластике или картоне, из которых можно собирать, кроме всего прочего, и объемные рекламные конструкции с координатами сайта, QR-кодами и иной информацией о компании.

На выставке FESPA Digital 2014 в конце мая в Мюнхене демонстрировалось множество подобных конструкций из сотового картона: стойки для материалов, коробки, различные сложные конструкции и даже мебель. Для изготовления подобных изделий достаточно большого планшетного принтера и резака, чтобы вырезать из листа картона нужные компоненты. С помощью этих двух устройств можно создавать самые разнообразные конструкции для наглядной агитации на выставках, в филиалах, у партнеров.

Для удовлетворения спроса в такой наглядной агитации компания Canon представила на FESPA Digital 2014 струйный планшетный принтер Ose Arizona 6170 XTS, который предназначен для печати на самых разнообразных материалах, в том числе и на картоне. Время простоя печатной головки минимизируется благодаря использованию двух отдельных площадок для печати: когда изображение распечатывается на одной стороне стола, оператор готовит другую для последующей печати. Печатающая головка принтера имеет семь независимых каналов подачи чернил. Головка достаточно широкая, что обеспечивает высокую скорость печати — до 155 кв. метров в час и до 30 тыс. кв. метров в год.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF