PocketBook CoverReader не только защищает смартфон от повреждений, но и превращает его в безопасный для зрения ридер
Источник: Pocketbook

Компания Pocketbook представила ряд новых устройств, в число которых вошли электронные ридеры как в привычном формате, так и в совершенно новом для пользователей формфакторе. Эти устройства, рассказал генеральный директор PocketBook Rus Евгений Милица, предназначаются для разных сценариев использования и разных типов потребителей.

Модель Pocketbook 640 представляет собой первый влагозащищенный ридер в мире, сообщил Милица, и уточнил, что он отвечает стандарту защиты IP57. Электронная книга оснащается 6-дюймовым экраном с разрешением 600х800, ее вес составляет 170 граммов, емкость батареи — 1300 мАч. Эта модель, по словам Милицы, предназначена для любителей чтения в ванне, а также тех, кто собирается провести отпуск на пляже.

Электронная книга Pocketbook 650 менее традиционна. В тыльную панель ридера встроена 5-мегапиксельная фотокамера с автофокусом, а само устройство поставляется с программным обеспечением для распознавания текста Google Tesseract. Таким образом, пользователь может не только читать тексты, но и оцифровывать бумажные документы, например, для профессиональных нужд. Также эта модель может считывать и распознавать штрихкоды и QR-коды.

Еще одно новшество — расположение кнопок перелистывания на тыльной панели. Как пояснил Милица, кнопки вернули в ответ на просьбы пользователей, желающих иметь альтернативный способ управления, помимо сенсорного.

Ридер оснащается 6-дюймовым сенсорным дисплеем третьего поколения E-Ink Carta с разрешением 1024x758 пикселов, имеет модуль Wi-Fi, аудио­разъем 3,5 мм. Весит устройство 175 г, емкость батареи — 1500 мАч.

Pocketbook 840 внешне похож скорее на планшет, чем на традиционный ридер. Диагональ его экрана составляет 8 дюймов, разрешение 1600х1200. Такой размер дисплея, пояснил Милица, больше подходит для чтения PDF-файлов, работы с таблицами и графиками, поэтому основными пользователями этой модели в Pocketbook видят учащихся и тех, кто часто работает со специальной литературой. Сходство с планшетом усиливает и использование технологии Flat Touch для выравнивания перехода от полей к собственно экрану, что, по словам Милицы, стало стандартом для современных мобильных устройств. Толщина ридера составляет 7,3 мм.

Для тех, кто не хочет портить глаза и не любит носить с собой много устройств, в PocketBook разработали CoverReader — устройство для чтения на смартфоне Samsung Galaxy S4. Оно представляет собой обложку-ридер, которая крепится вместо задней панели смартфона, получая питание от батареи смартфона. CoverReader синхронизируется с Galaxy S4 и может отображать не только тексты книг или документов, но и информацию о пропущенных вызовах и SMS.

Также в компании сейчас работают над PocketBook CadReader — устройством для работы с изображениями AutoCAD, сообщил Милица. Диагональ его сенсорного дисплея составляет 13,3 дюйма, разрешение 1600х1200. К устройству прилагается стилус, чтобы рисовать или чертить прямо на экране. Данное устройство вряд ли поступит в розничную продажу, объяснил Милица, поскольку является узкоспециализированным и основными его потребителями станут, скорее всего, архитекторы, проектировщики и строители. Первоначально планировалось, что устройство будет оснащаться дисплеем E-Ink Fina, однако теперь принято решение использовать для него технологию E-ink Mobius, на которую раньше имела эксклюзивные права компания Sony. В связи с этим выпуск PocketBook CadReader был перенесен, пояснил Милица, с осени предположительно на конец года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF