«Computerworld Россия» выпуск №39, 1996 содержание

События

  • CA покупает Cheyenne

    Ребекка Сайкс Computer Associates International купит Cheyenne Software за 1,2 млрд. долл. Сделка будет произведена посредством приобретения акций компании Cheyenne по цене 30,5 долл. за акцию. Руководитель

  • "Клуб" - это собрание единомышленников...

    Во время семинара, посвященного проблемам информатизации Москвы, состоялась пресс-конференция организаторов мероприятия - членов "Клуба информационных технологий". Ниже публикуется запись беседы ответственного редактора Computerworld Россия Дмитрия Гапотченко с членами клуба.

  • SofTool"96

    Дмитрий Гапотченко Второй год подряд совпадают сроки проведения двух компьютерных выставок. На этот раз одновременно прошли SofTool и Netcom. Причин этому называлось несколько, включая самую банальную: осень не резиновая, выставок много, поэтому совпадения неизбежны.

  • Netcom"96

    Александр Авдуевский Завершилась выставка Netcom"96, которая для многих закрывает выставочный сезон 1996 года. О значении этой выставки говорит, в частности, то, что несмотря на ее сравнительно узкую специализацию

  • Одним абзацем

    К нам едет семинар Новая программа цифровой подписи "Мобильные решения" все мобильнее и мобильнее... "Арус": бросок на юг "Оракул" в Думе ЦБ укрепил российскую информатику. Кадрами Продолжение действительно последовало... Вместе весело шагать...

  • BrainShare побывала в Москве

    Игорь Левшин 8-10 октября корпорация Novell впервые провела в России конференцию, с труднопереводимым названием BrainShare. Не худший перевод этого неологизма - "Мозг, как разделяемый ресурс". Конференция проводится поочередно в разных странах. Недавно, например, ее принимал Китай.

  • Между строк

    Цель оправдывает средства? Lucent наконец отделилась... ATT завершает продажу очередного подразделения... ... а отделение NCR лишь начинается Новый раздел на сервере Intel Informix и Seagate Software заключили стратегический альянс

  • Samsung: принтеры, мониторы, трамваи...

    Игорь Кондратьев Что должно приходить на ум, когда человек слышит слово "Samsung"? По мнению главы московского представительства Samsung Electronics господина Ли, это, в первую очередь, трамваи с синей эмблемой компании.

  • Бесперебойное питание российских выборов

    Дмитрий Гапотченко 11 октября Tripp Lite и "Ланк" провели пресс-конференцию, на которой были подведены некоторые итоги сотрудничества этих компаний, анонсированы новые продукты Tripp Lite и награждены наиболее отличившиеся дилеры "Ланка".

  • Olivetti PC: рост продаж в переходный период

    Дмитрий Гапотченко В начале года одна из крупнейших европейских компаний - Olivetti - разделилась на пять независимых компаний, три из которых - Olivetti PC, Olivetti Lexicon и Olivetti System&Services - работают в России.

  • Dell"у время, остальным - свой час

    Дмитрий Гапотченко Споры о том, что такое "brand name", и кто имеет право считать себя таковым, а кто нет, можно назвать компьютерным аналогом размышления "тварь я дрожащая, или..".

  • Русская смекалка Siemens Nixdorf

    Игорь Левшин Название заметки - цитата из лозунга российского отделения Siemens Nixdorf: "Американский маркетинг, германское качество, российская смекалка". "Смекалка" выразилась на этот раз в подписании 2 октября

Форум

БИЗНЕС

  • Рынок труда. Введение. Часть II.

    (Продолжение. Начало в # 37 ) Сергей Юрлов Уровень безработицы среди специалистов-компьютерщиков в мире крайне низок. В США - примерно 4-6%. Это с учетом крупномасштабных сокращений. А ведь регистрироваться в США в качестве безработного просто выгодно с экономической точки зрения.

Подробности CW

  • Macworld представляет: Второе рождение Мака

    Новый Mac-волшебник может появиться на свет в любую минуту. Пришло время Apple вдохнуть новую жизнь не только в Macintosh, но и во всю индустрию ПК и создать систему, имеющую невиданный доселе дизайн, построенную на современнейших технологиях и отличающуюся легкостью использования.

  • Второе рождение Мака

    Улучшенный дизайн Наш PowerMacintosh отличается не только красивой наружностью, но и совершенно новым подходом к конструкции компьютера. Мы не пошли на дальнейшее увеличение объема корпуса и разделили

  • Новый Power Mac

    Несмотря на то, что Mac, изначально являвшийся уникальной системой, теперь стал напоминать ПК, одна вещь осталась неизменной - концентрация Apple на проработке метода взаимодействия пользователя и компьютера. То, что одни называют

  • Разумная стратегия, ориентированная на Web или Добро пожаловать в Internet

    Более десяти лет прошло с того момента, как Macintosh вступил в борьбу против темных сил командных интерфейсов. Другую технологию, способную изменить нашу жизнь (мы имеем в виду Internet)

  • Тайна открытого ключа

    Дебора Керр Объем рынка систем защиты информации к 2000 году достигнет 13,1 млрд. долл. Создатели алгоритмов шифрования, лежащих в основе этих систем, имеют безупречную репутацию и сделали блистательную карьеру.

  • Несколько слов о принципах современной криптографии

    Традиционные системы криптографической защиты имеют существенный недостаток, который состоит в необходимости содержать мощную и дорогую службу изготовления секретных ключей и снабжения ими пользователей. Попытки их устранить и привели двух американских исследователей, У.Диффи и М.

Решения

Вы все еще не в облаке? Тогда облако идет к вам

Oracle и партнеры предлагают российским компаниям революционную облачную модель