Macintosh То есть, не имеющую себе равных.

Новаторство - отличительная черта компьютеров Macintosh, однако возникшая в последние годы склонность Apple к неотступному следованию промышленным стандартам породила излишнюю строгость части ее продуктов. Пришло время вновь возродить наши надежды и продемонстрировать, каким должен быть Mac.

Macworld решил помочь Apple и подготовил проекты двух совершенно новых Macintosh - настольной системы, названной Enterprise, и мобильного компьютера Galileo. Эти новые, оригинальные системы, которые Apple могла бы при желании разработать к выставке Macworld Expo (август 1997 года), возрождают очарование и притягательность лучших Маков прошлых поколений, и по праву могут стать моделями следующего десятилетия. Эти проекты знаменуют второе рождение Mac.

Содержимое этих компьютеров спроектировано на основе лучших технологий - современных и будущих, появление которых, по нашему мнению, вполне реально. Машина сочетает в себе безупречный внешний дизайн, разработанный специалистами всемирно признанной компании Frogdesign, и удивительную легкость использования. Несмотря на применение суперсовременных технологий и оригинальный вид, эти системы вполне доступны по цене. Полностью укомплектованная модель стоила бы не дороже лучших из последних моделей - PowerMac 7600 и 8500 (3500-4000 долл.) и PowerBook 5300ce (4500-5000 долл.). Впрочем, цена может быть еще и ниже.

Казалось бы, проекты, предложенные Macworld, настолько красивы и оригинальны, что ничего лучше уже и не придумаешь, однако мы почти уверены: случись Apple создать новое поколение компьютеров, оно превзойдет все наши самые смелые ожидания. Случится это или нет - в любом случае теперь существует эталон, с которым и Apple, и вся индустрия клонов Mac смогут сверять свои задумки по проектированию новых разработок.

Продолжение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями