Дмитрий Гапотченко

11 октября Tripp Lite и "Ланк" провели пресс-конференцию, на которой были подведены некоторые итоги сотрудничества этих компаний, анонсированы новые продукты Tripp Lite и награждены наиболее отличившиеся дилеры "Ланка". Президент "Ланка" Владимир Просихин рассказал, что он далеко не сразу принял предложение представителя Tripp Lite работать с этой фирмой.

В заключение своей речи он подчеркнул, что в отличие от "правильных дистрибьюторов" его компания не стремится завязать отношения с максимально возможным числом производителей, а отбирает тех, кто заинтересован в небольшом круге постоянных партнеров, и готов оказывать своим дистрибьюторам разнообразную маркетинговую, информационную и техническую поддержку.

Менеджер по продажам Tripp Lite Юрий Радугин рассказал о новых продуктах компании. Для пользователей Windows 95 предназначены ИБП OmniStart PNP, поддерживающие стандарт plug-and-play. Они имеют усиленную цепь зарядки, что позволяет быстрее заряжать батареи и продлять срок их службы. Поставляемое с этими ИБП программное обеспечение Power Alert и Power Alert Plus способно при сбое электропитания закрыть все файлы. Другая серия - SmartPro - изготовлена для небольших сетей. Эти источники могут работать без перехода на питание от батарей в широком диапазоне входных напряжений. На российском рынке предлагаются две модели этой серии - SmartPro Data Center 3000 XL и SmartPro Data Center 5000 XL, способные поддерживать работу нескольких серверов одновременно.

По мнению директора "Ланка" Александра Калинина, союз с Tripp Lite полностью соответствует стратегии компании по выбору партнера. Она заключается в том, что "Ланк" стремится брать в союзники потенциально сильную, но малоизвестную на нашем рынке компанию и выводить ее в лидеры. Продукция Tripp Lite появилась в России на 2,5 года позже продукции APC, и, естественно, поначалу продвижение ее на занятый APC рынок шло нелегко. Однако в настоящий момент Tripp Lite контролирует около 20% (у лидера, APC, около 50%), а "Ланк" является крупнейшим дистрибьютором фирмы в Восточной Европе. Что касается нашего рынка, то на нем компания продает продукции Tripp Lite больше, чем два других дистрибьютора - RSI и Dealine - вместе взятые.

Крупнейшим достижением компании можно считать участие в оснащении ГАС "Выборы", для которой было поставлено около 7 тысяч ИБП OmniPro 675 для компьютеров окружных комиссий и и около ста источников Smart 600 - для серверов региональных.

Какие-либо другие цифры (оборот, доля рынка в Европе, мире и т.д.) представители Tripp Lite назвать отказались, сославшись на то, что это частная компания и она не обязана предоставлять кому-либо информацию о себе.

Завершилось мероприятие награждением дилеров "Ланка", отличившихся по линии продукции Tripp Lite. Лучшим дилером, естественно, была признана компания "СистемИнвест", известная по работе над ГАС "Выборы".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями