Марк Леон

Средства администрирования баз данных, преобладающие пока на Unix-платформах, приходят и на реляционные базы под Windows NT.

Компания BMC Software уже предлагает два программных продукта для небольших предприятий, работающих под Windows NT и Unix. Компания Platinum Technology также имеет 12 новых 32-разрядных продуктов для Windows NT.

В продуктах Patrol DB-Change Manager, DB-Integrity, DB-Reorg и DB-Stats фирмы BMC для Unix и NT использован весь опыт работы с базами данных на мэйнфреймах. В результате они позволяют администраторам баз данных, работая на одной консоли, управлять многочисленными схемами и контролировать целостность данных.

Компания BMC предложила также Patrol DB-Basics, который образуют средства администрирования и сервисная программа. DB-Basics имеет несколько функций, аналогичных инструментам высокого уровня фирмы BMS, но приспособлен для баз данных меньших размеров.

Компания Platinum к концу года собирается представить несколько 32-разрядных программ для администрирования баз данных в Windows NT. Эти программы предназначены для анализа и настройки средствами SQL, а также проверки резервов; кроме того, они поддерживают продукты Oracle, Sybase, Informix и базу данных DB2 фирмы IBM.

Между тем компания Braintree Technology производит свой SQL Secure Password Manager для Oracle 7 под Windows для управления паролями баз данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями