Ребекка Сайкс

Computer Associates International купит Cheyenne Software за 1,2 млрд. долл. Сделка будет произведена посредством приобретения акций компании Cheyenne по цене 30,5 долл. за акцию. Руководитель CA, Чарльз Ванг, ссылается на опыт Cheyenne в использовании каналов непрямых продаж как на одну из самых привлекательных для CA черт этой компании - производителя ПО управления памятью.

CA известна своими возможностями в сфере прямых продаж, в том числе продаж лицензий предприятиям, в то время как 95% оборота компании Cheyenne приходилась на дилеров.

Программное обеспечение Arcserve компании Cheyenne будет интегрировано в семейство продуктов управления предприятиям Unicenter компании CA.

На пресс-конференции, посвященной грядущему слиянию, Ванг и руководитель Cheyenne Рей Джен Хауэй обрисовали стратегию согласования технологий двух компаний. Ванг сообщил, что антивирусное ПО компании Cheyenne будет интегрировано с подсистемой защиты CA-Unicenter. Кроме того, компании объединят коммуникационное ПО Cheyenne с несколькими продуктами CA, в том числе объектно-ориентированной базой данных Jasmine.

Cheyenne станет подразделением CA, которое возглавит Хауэй; CA примет на работу всех сотрудников Cheyenne. Штат Cheyenne насчитывает 800 человек, в то время как в CA работает около девяти тысяч.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями