Цель оправдывает средства?
Lucent наконец отделилась...
AT&T завершает продажу очередного подразделения...
... а отделение NCR лишь начинается
Новый раздел на сервере Intel
Informix и Seagate Software заключили стратегический альянс
Lockheed Martin Missiles & Space: новая атака на Мак

Цель оправдывает средства?

Администраторам баз данных, обращающимся к группе новостей Usenet comp.databases.oracle, была предложена многословная и непристойная история молодого парня, потерявшего невинность. Этот слезливый рассказ назывался "Гадкая девчонка", причем адрес главного героя был указан прямо в документе. Позже обладатель адреса прислал сообщение, опровергающее свое авторство, где заявил, что его идентификатор был использован неизвестным обманщиком. История в срочном порядке была удалена из списка группы новостей.

Lucent наконец отделилась...

Компания Lucent Technologies завершила отделение от AT&T. В ближайшее время будет размещено 525 млн. акций среди более чем 3 млн. акционеров. Это крупнейший выпуск акций за всю историю США. Оборот новой компании - 21 млрд. долл., она занимает 35-е место в списке крупнейших американских фирм. Компания имеет представительства и дистрибьюторов в 90 странах мира, отделения Bell Laboratories - в 13. В России работают около 200 сотрудников Lucent.

AT&T завершает продажу очередного подразделения...

В начале октября компания AT&T подтвердила продажу AT&T Capital Corporation консорциуму, в который входят некоторые члены правления этого подразделения и GRS Holdings Company Ltd. За свои 86% акций AT&T получит около 1,8 млрд. долл. Это событие - часть плана стратегической реструктуризации, проводимой AT&T.

... а отделение NCR лишь начинается

В конце сентября AT&T объявила о передаче необходимых документов в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Компания предлагает распределить все акции NCR среди своих акционеров. По словам представителей AT&T, отделение NCR - последняя веха в перестройке компании, начатой в прошлом году.

Новый раздел на сервере Intel

1 октября корпорация Intel объявила о создании на своем Web-сервере нового раздела - connectedpc.com. На нем будет представлена свежая информация по вопросам, касающимся подключенных ПК (Connected PC). Новый раздел будет содержать разработанное в Intel программное обеспечение и Web-страницы с описанием новейших технологий, имеющих к ним прямое отношение. "Подключенность" в терминологии Intel означает возможность использования высокой производительности современных ПК для доставки через Internet речи, видеофрагментов, трехмерной графики и анимации.

Кроме того, Intel начинает преобразование своего уже существующего корпоративного сервера в четыре узконаправленных Web-сервера: intel.com, developer.intel.com, channel.intel.com и support.intel.com. Каждый из этих серверов рассчитан на конкретную аудиторию, что облегчит его посетителям получение именно той информации, в которой они нуждаются.

Informix и Seagate Software заключили стратегический альянс

Цель соглашения - обеспечить пользователям Informix развитые возможности создания отчетов. В состав генератора отчетов Crystal Reports, начиная с версии 5.0, будут входить INFORMIX NewEra Class Library и Informix ODBC Driver. Разработчики, использующие NewEra, смогут теперь вызывать функции времени исполнения Crystal Reports непосредственно из своих программ на языке NewEra. В Crystal Reports планируется также реализовать возможность непосредственного взаимодействия с программным обеспечением Informix.

Lockheed Martin Missiles & Space: новая атака на Мак

Корпорация Lockheed Martin Missiles & Space практически готова повсеместно сменить используемую компьютерную платформу. Отдел информационных систем второго в мире по величине пользователя компьютеров Macintosh вновь предлагает выбрать в качестве новой стандатной платформы Wintel. В 1995 году объединенные своей привязанностью к Macintosh пользователи смогли противостоять этому. За прошедший год, однако, пользователи Apple не имели особенно удачных поводов подтвердить правильность своего мнения. Окончательное решение должно быть принято в первой половине следующего года. По словам источника в Lockheed, "информационная служба считает, что уже знает, что нужно пользователем, и не будет тратить время на то, чтобы выслушивать их вновь".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями