Улучшенный дизайн

MacintoshНаш PowerMacintosh отличается не только красивой наружностью, но и совершенно новым подходом к конструкции компьютера. Мы не пошли на дальнейшее увеличение объема корпуса и разделили Mac на три основных модуля: модуль накопителей, содержащий ежедневно используемые периферийные устройства; салазки для аксессуаров, куда устанавливаются аудио- и видеопринадлежности; и управляющая башня с материнской платой, платами PCI и внутренними накопителями, которые запрятаны внутрь.

Освободите место для работы

Зачем ставить на стол Mac целиком? В соответствии с нашим проектом, на столе остаются лишь те компоненты, с которыми работа происходит постоянно. Использование разъемов передней панели и беспроводных портов уменьшит беспорядок и освободит место на столе.

Плоские экраны - уже реальность

Приобретаемый за отдельную плату жидкокристаллический монитор Apple, снабженный оболочкой, прикрывающей разъемы питания и VGA, устанавливается прямо в салазки для аксессуаров. Снижение цен на жидкокристаллические экраны сделает такие мониторы более приемлемыми для покупателей.

Накопители высокой емкости

Модуль накопителей поставляется с двумя высокоемкими дисководами: LS-120 емкостью 120 Мбайт (который способен также работать и с обычными флоппи-дисками) и накопителем на универсальных цифровых дисках емкостью 4,7 Гбайт (способен также считывать стандартные компакт-диски). В третий, свободный отсек можно установить любой используемый в работе накопитель на сменных дисках - например, SyQuest или Zip. Для достижения максимальной производительности во всех трех дисководах используется интерфейс Firewire.

Салазки для аксессуаров

Все мы привыкли размещать на своем столе набор определенных периферийных устройств, расширяющих возможности Macintosh. Салазки для аксессуаров, подсоединяемые к модулю накопителей, обладают разъемами питания и портами для громкоговорителей, телефона, микрофона, видеокамеры и монитора.

Для монитора используются стандартные разъемы VGA и питания, а остальные устройства подключаются через контакты на дорожке салазок. Для стандартных периферийных устройств придется воспользоваться разъемами, имеющимися на модуле накопителей и управляющей башне.

Место для размещения периферийных устройств

На задней панели салазок для аксессуаров имеются разъемы питания и порты для подключения мониторов, видеокамер, динамиков и микрофонов.

Порты общего назначения - на передней панели

На передней панели находятся стандартные порты для периферийных устройств - Firewire, Universal Serial Bus и RCA audio. Порт SCSI-2 или ADB можно добавить, установив плату, приобретаемую за отдельную цену, в мини-слот PCI.

Управляющая башня

MacintoshСердце и мозг Macintosh располагаются в корпусе типа башня, который вы можете убрать со стола или использовать традиционным образом вместе с модулем накопителей. При разработке корпуса решались две задачи: достижение максимальной производительности и обеспечение возможности модернизации. Использование стандартных комплектующих позволяет экономить средства, не снижая при этом производительности. По мере развития технологий вы сможете модернизировать компоненты по одному, или со временем заменить всю материнскую плату.

Устанавливайте любые быстрые процессоры

В стандартный комплект входит один процессор PowerPC 604 с тактовой частотой 264 МГц. Существуют и двухпроцессорные платы, благодаря которым можно довести число процессоров до двух или четырех. Процессорная плата автоматически устанавливает скорость системной шины для достижения оптимальной производительности. Слот для кэш-памяти, расположенный на корпусе, отменяет необходимость в использовании разъемов для синхронной динамической памяти на материнской плате.

Модем мирового класса.

Плата, подключаемая по шине PCI, предоставляет функции факса-модема, работающего на скорости 33,6 Кбит/с, и телефона (голосовая почта, идентификация вызывающего и т.п.). Модемная плата ISDN или ASDL приобретается за отдельную плату.

Мультимедиа

Чтобы поддержать распространение оригинальных технологий Apple в области мультимедиа, мы добавили встроенный ускоритель для QuickDraw 3D и MPEG. Не забыли и про микросхемы для высокоскоростного видео.

Высокомощные внутренние комплектующие

В отличие от предыдущих моделей, наш Mac основан на стандартных компонентах и технологиях. Это стало возможным благодаря использованию платформы Common Hardware Reference Platform. Таким образом, достигается экономия денежных средств при сохранении того уровня производительности, который сейчас может обеспечить индустрия ПК. Ниже приводится список этих компонентов.

А шесть 64-разрядных слотов PCI
B два порта Universal Serial Bus, пришедшие на смену GeoPort
C аудиовход и выход RCA
D порты SCSI-2
E порты Firewire
F самопереключающийся порт Ethernet 10BaseT/100BaseT с разъемом RJ45
G видеопорт VGA
H слот для процессорных плат с автоопределением частоты шины
I слоты для видеопамяти
J восемь слотов для модулей DIMM, в которые можно установить синхронную динамическую память (SDRAM) или асинхронную (стандартную) оперативную память.
K разъем для универсального кабеля.

Легкость доступа для модернизации

Чтобы заменить компоненты (например, платы PCI или модули памяти) на новые, вам достаточно лишь открыть боковую панель управляющей башни, которая откидывается вниз, оставляя плоскую поверхность для выполнения всех необходимых операций.

Любое удобное для вас положение

MacintoshЖидкокристаллический монитор оборудован шарнирным механизмом наклона и поворота, позволяющим установить его в положение под оптимальным углом видимости изображения, и даже повернуть в направлении сидящего рядом с вами человека.

Беспроводные соединения

MacintoshК порту, способному принимать и радиосигналы, и инфракрасные лучи, можно подключать как принтеры и компьютеры с инфракрасными портами, так и радиоуправляемые устройства ввода.

Традиционное расположение

MacintoshЕсли вы предпочитаете располагать корпус на столе, или работаете с монитором, имеющим диагональ 19 дюймов и более, вы можете закрепить модуль накопителей на башне и воспользоваться видеоразъемом материнской платы вместо разъема, имеющегося на салазках.Все дисководы модуля накопителей снабжены фиксирующими шпинделями, наподобие используемых в проигрывателях компакт-дисков, что обеспечивает нормальную работу устройств как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Стандартный монитор с электронно-лучевой трубкой

MacintoshНастольная система поддерживает не только жидкокристаллический, но и традиционный монитор, который устанавливается на подставку, закрепляемую в салазках для аксессуаров. На их задней панели имеются разъемы VGA и питания, куда и подключается монитор.

Продолжение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями