«Computerworld Россия» выпуск №21, 1996 содержание

Форум

  • Презентация без кофе

    Николас Петрили

    Николас Петрели

    Было раннее утро. Несколько редакторов InfoWorld приехали в великолепный, похожий на колледж кампус на One Netscape Way для участия в брифинге для журналистов. Ну хорошо, я преувеличиваю - в отличие

  • Есть у меня пятерка слуг...

    (одна голова - хорошо, а две...?) Михаил Борисов Многопроцессорные системы смело шагнули в быт. Вместе с появлением нового поколения процессоров Intel практически все поставщики поспешили предложить своим потребителям двух

Alt.CW

  • Лента

    Электронные стражники Для детей, больных аутизмом, полная света и звуков окружающая среда может оказаться губительной. Как сказал один из таких ребят, "это все равно, что установить слуховой аппарат на максимальную громкость".

Подробности CW

  • "МЯГКАЯ" ПАМЯТЬ. ПО для увеличения объема ОЗУ

    Аппаратное расширение или новая операционная система как способы "лечения" проблем с памятью выглядит довольно экстравагантно, особенно если учесть возможность использования недорогого программного решения. Звучит довольно заманчиво, однако программное обеспечение расширения памяти - это постоянный источник проблем.

  • "Эффект 16-го июня": "ПУСК" или "SHUTDOWN"?

    Политика и компьютеры - казалось бы, какая между ними связь? Оказывается - в нашей стране самая прямая. Политические события в России дали этому рынку возможность развиваться (команда "Пуск").

Решения

  • Современные процессоры в призме SPEC_95

    Дмитрий Волков

    Дмитрий Французов

    Рост мощности компьютерных платформ обычно сопровождается изменениями средств их оценки. В октябре прошлого года комитет SPEC выпустил новые версии тестов, именуемые теперь CINT95 и CFP95. Причины Среди причин, вызвавших появление

События

  • Одним абзацем

    Впереди России всей Компания R-Style Computers обрел место под "Солнцем" Растет образовательный уровень депутатов Соломоново решение для России Novell признает важность российского рынка Прибыли Cisco растут Странные партнеры Стандартный интерфейс для связи ПК с мультимедия-периферией. Windows на мейнфрейме?

  • Давайте дружить регионами

    Дмитрий Волков

    Примерно под таким лозунгом 21-22 мая прошел межрегиональный семинар "Проблемы информационной и аналитической поддержки деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации". Семинар был организован Российской академией государственной службы

  • 1996 год - год Голосовой мыши

    Дмитрий Гапотченко

    Под таким девизом провел 17 мая пресс-конференцию Клуб голосовых технологий. На ней было рассказано о трех основных направлениях работ в области синтеза речи: создание систем голосового управления компьютером; синтез речи; сжатие и воспроизведение сжатой речи.

  • О российском рынке ГИС-технологий

    Сергей Миллер

    1995 год - год бурного развития геоинформационных технологий во всем мире. Можно выделить следующие важные моменты. 1. Резкое обострение конкуренции на рынке программного обеспечения для персональных компьютеров, в том числе

  • Брака станет на 3% меньше

    Дмитрий Гапотченко

    Компанию Primax можно назвать "неизвестным героем" российского компьютерного рынка. О ее существовании в нашей стране знают очень немногие, несмотря на то что продукция ее достаточно часто появляется на "прилавках" наших компьютерных магазинов, хотя и под другими названиями.

  • Apple и NT: заманчивые перспективы, но и только

    Том Квинлан

    В соответствии с широкомасштабным лицензионным соглашением с Microsoft компания Apple Computer предполагает выпустить к концу года компьютер Power Macintosh на базе Windows NT. Есть предположение, что Apple рассматривает возможность разработки сервера, работающего под операционной системой NT.

  • Что умеет "Амата"?

    Михаил Дубровский

    Торговые марки - как почтовые. Среди последних есть бросовые, копеечные, а есть такие, что знатоки без долгих разговоров выкладывают за них суммы с огромным числом нулей. Потому что знают - они того стоят. Торговая марка может многое.

RPA в России: в ожидании роста

Роботизация бизнес-процессов помогает решить вопросы, которые породили предыдущие волны автоматизации. Это во многом определяет ее сегодняшний успех, в том числе в России.