К нам едет семинар
Новая программа цифровой подписи
"Мобильные решения" все мобильнее и мобильнее...
"Арус": бросок на юг
"Оракул" в Думе
ЦБ укрепил российскую информатику. Кадрами
Продолжение действительно последовало...
Вместе весело шагать...

К нам едет семинар

Cisco Systems Europe и Intel проводят в октябре совместное турне-семинар в 20 европейских городах с целью обучения конечных пользователей работе с Fast Ethernet. Участники этих учебных семинаров, которые будут проходить под названием "The Fast Ethernet Solution", смогут подробно изучить доступные на сегодня решения на основе Fast Ethernet, а также ознакомиться с путями модернизации обычных сетей Ethernet до Fast Ethernet при минимальных затратах. В планах компаний - посещение Осло, Лондона, Берлина, Копенгагена, Стокгольма, Мадрида, Брюсселя, Рима, Парижа, Москвы (здесь семинар намечен на 18 октября) и других городов.

Новая программа цифровой подписи

Отечественный рынок средств защиты информации пополнился новым программным продуктом - программой цифровой подписи CryptonSign2.0, разработанной фирмой "Анкад". Эта программа выполняет функции электронного эквивалента печати организации и подписи ответственного лица, обеспечивает целостность и проверку авторства документов, передаваемых по каналам связи. Она соответствует российским стандартам на электронную подпись ГОСТ Р 34.10-94 и Р 34.11-94. С помощью CryptonSign2.0 можно также работать со смарт-картами, вести базы данных открытых ключей и шифрованный журнал операций, размещать подпись в отдельном файле и т.д.

"Мобильные решения" все мобильнееи мобильнее...

Компания "Мобильные решения" объявила, что с 1 октября будет ремонтировать портативные компьютеры марки Leo за один час. Кроме того, с этого дня вводится трехлетняя гарантия на продаваемые компьютеры, которая включает в себя ремонт за час, обновление узлов и профилактику. Гарантия распространяется и на компьютеры Everex, также собираемые на заводах First International и попадающие в Россию исключительно через серых поставщиков. Естественно, обслуживание этих компьютеров будет производиться не бесплатно.

"Арус": бросок на юг

4 октября компания "Арус" организовала первую в истории Краснодара пресс-конференцию на компьютерную тему. Это совпало с открытием в городе ее филиала - "Арус-Юг". Активность компании в регионе вызвана оживлением компьютерного рынка региона, где наблюдается устойчивый рост спроса на компьютерную технику. Объем продаж ведущих фирм в первом полугодии вырос на 30%.

"Оракул" в Думе

Центр обучения LVS завершил обучение сотрудников Управления информационно-технологического обеспечения аппарата Государственной Думы. Оно проводилось в соответствии с контрактом с Библиотекой Конгресса США, выигранном LVS в результате тендера, который проводился в 1995 году. Программа обучения включала в себя 14 курсов по технологиям и продуктам Oracle и 7 курсов по сетевым технологиям 3Com/Chipcom и Cisco.

ЦБ укрепил российскую информатику. Кадрами

В комитете по политике информатизации при президенте России появился новый заместитель председателя. Им стал Игорь Дуброво, ранее работавший на аналогичной должности в ЦБ и отвечавший там за информатизацию. Среди его новых полномочий - утверждение типовых решений автоматизации госорганизаций и определение политики стандартизации, сертификации и лицензирования.

Продолжение действительно последовало...

В номере Computerworld Россия от 1 октября была опубликована заметка "Продолжение следует?", в которой сообщалось о конфликте между компаниями Gestetner и SoftUnion. Отреагировав на эту публикацию, SoftUnion распространила пресс-релиз, в котором опровергла наличие деловых отношений с Gestetner, сообщила о том, что представлять продукцию Ryobi на отечественном рынке ей помогает американский дистрибьютор последней, и выразила надежду, что конфликтующие стороны рассудит покупатель. Надеемся, что компаниям действительно удастся выяснить свои отношения не в прессе, а на рынке.

Вместе весело шагать...

... по просторам нашей Родины решили лидеры информационных технологий - Hewlett-Packard и Informix и... объединились. Новому альянсу двух старых партнеров и был посвящен пресс-завтрак. Рассказав об успехах, помянув добрым словом российских партнеров (DataX/FLORIN, Demos, Lois, Nest, Sterling Group, Tern), перешли к представлению программы, главным мотивом которой будет пропаганда решений партнеров для госучреждений и коммерческих предприятий из самых разных отраслей, а главным козырем - привлекательная программа финансирования. Основная проблема потенциальных клиентов двух компаний - отсутствие долгосрочного кредитования и бешеные ставки по кредитам, предоставляемым отечественными банками. Естественно, использование западных кредитов, которыми располагают обе фирмы - большая находка.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями