«Computerworld Россия» выпуск №13, 2000 содержание

БИЗНЕС

  • Дороги, которые выбирает Nortel

    Алексей Чернобровцев

    В конце января представительство Nortel Networks в Москве покинули два высокопоставленных сотрудника - заместитель генерального управляющего Дмитрий Соколов, бывший глава московского офиса Bay Networks, и руководитель маркетинговой службы Ирина Кобзева, ранее отвечавшая за маркетинг в московском представительстве Вау.

  • Традиционный семинар. Традиционный рост. Традиционный успех

    Анна Лавринова

    Очередной ежеквартальный партнерский семинар компании «1С» собрал 4-5 марта в Центральном военном доме отдыха «Подмосковье» рекордное число участников -?в гости к «1С» съехались более 900 представителей партнерских фирм.

  • Финский «Иван»

    Игорь Елисеев

    Финская телекоммуникационная компания Sonera представила на российском рынке новую услугу организации прямых каналов «точка-точка» между Москвой, Санкт-Петербургом, девятью крупнейшими европейскими центрами и Нью-Йорком.

  • Iomega увлеклась программированием

    Джон Рибейро

    Производитель портативных устройств хранения, компания Iomega планирует организовать специальное подразделение, которое займется разработкой и продажей выпускаемого им ПО резервного копирования и управления данными отдельно от систем хранения.

  • Через тернии в штаты

    Игорь Левшин

    Успех российских компаний - производителей программ на западном рынке пока еще, увы, экзотика.

  • Отложите ручку, забудьте о книгах

    Кейт Перен

    Представьте себе, что вечером после трудного дня вы возвращаетесь домой, наливаете себе немного скотча, ложитесь на диван, задрав ноги, и слушаете рассказ Микеланджело о том, как трудно ему было расписывать потолок Сикстинской капеллы.

  • Иллюзия абсолюта закона

    Виктор Наумов

    Пока в компании, выпускающей программное обеспечение, не происходит изменения, связанного с разделением, продажей или ликвидацией юридического лица, либо вызванного обострением ситуации на рынке или тривиальным конфликтом, мало кто задумывается над вопросом, что именно производит компания и, главное, кому принадлежат права на выпускаемые программы и базы данных.

События

  • Microsoft вряд ли изменится

    Нэнси Уэйл

    Судья Томас Пенфилд Джексон вынес вердикт по иску, выдвинутому министерством юстиции США, округом Колумбия и 19 штатами против Microsoft.

  • Против течения

    Игорь Кондратьев

    Вопреки преобладающей в последнее время в мировой экономике тенденции акционирования компаний, в том числе и тех, что работают на рынке информационных технологий, Acer решила приватизировать одну из своих дочерних фирм - Acer Computer International (ACI).

  • Всероссийской конференцией - по бесхозяйственности и разгильдяйству

    Михаил Зырянов

    Пожалуй, не много в стране найдется сил, так же сильно желающих перехода к здоровой, демонополизированной экономике и честным рыночным отношениям, как поставщики систем управления предприятием.

  • Сетевой передел продолжается

    Алексей Чернобровцев

    Московский офис 3Com объявил 29 марта о радикальных преобразованиях в деятельности корпорации и грядущей смене ее логотипа.

  • Минус один

    Игорь Кондратьев

    В начале января корпорация Invensys, образованная в феврале прошлого года, объявила о приобретении компании Best Power, которая становится частью одного из четырех ее подразделений - Invensys Power Systems.

  • От сетей GSM к сетям UMTS

    Игорь Елисеев

    Мобильный Internet на скоростях от 384 Кбит/с и выше - заманчивая, но пока весьма отдаленная перспектива.

  • Сети студенческие

    Алексей Чернобровцев

    Локальные сети - сегодня неотъемлемая часть студенческих городков.

  • TDMA входит в офис

    Игорь Елисеев

    Активность корпорации Ericsson на форуме «Мобильные системы 2000» проявилась практически во всех применяемых в России диапазонах и стандартах сотовой связи.

  • Коротко

    28 марта компания «Голден Телеком» объявила о приобретении двух порталов, имеющих отношение к сфере образования и компьютерных игр, - Referat.ru и Absolute Games. Первый обладает самой большой бесплатной коллекцией справочных учебных материалов (около 90 тыс. обращений в месяц), Absolute Games (ag.ru) предлагает широкий выбор разнообразных мультимедийных игр, а также анонсы и предварительные просмотры новинок, появляющихся в мировом Internet. Этот сервер пользуется популярностью у 65% российских любителей Internet-игр (около 60 тыс. посетителей в месяц).

Computerworld

  • Штриховое кодирование - один из фундаментных блоков e-commerce

    Утверждение о том, что технология штрихового кодирования является для компании Symbol ключевой, правомерно только отчасти.

  • Объемно-календарный план

    Сергей Колесников

    Объемно-календарный план (master production schedule - MPS) - результат процесса объемно-календарного планирования, целью которого является принятие решения о целесообразной программе деятельности фирмы на определенный период.

  • Аутентификация

    Рассел Кей

    Аутентификация - это процесс, в рамках которого выполняется проверка личности пользователя компьютера или сети и который фактически подтверждает, что пользователь именно тот человек, за которого себя выдает.

  • Чего не хватает «Сотел»?

    Игорь Елисеев

    Бизнес-форум «Мобильные системы 2000», проходивший в столице с 20 по 24 марта, в числе прочих вопросов обозначил дальнейшую судьбу аналогового стандарта NMT-450, в котором работают порядка 60 операторов сотовой связи в России.

Подробности CW

Решения

  • Старт длиной в семь лет

    Михаил Зырянов

    О выходе на «большой рынок» интегрированных систем управления предприятием заявил еще один игрок - это группа компаний «Экуран».

  • Перспективы Workflow в России

    На этот и другие вопросы отвечает Мария Каменнова, президент компании «Весть-Метатехнология».

Форум

  • Internet-феномен Intel

    Электронный бизнес становится самым важным фактором развития индустрии информационных технологий.

IaaS: быстрее, лучше, дешевле

«Инфраструктура как сервис» воспринимается ИТ-менеджерами и их бизнес-заказчиками как важное конкурентное преимущество.