Через год после того, как Microsoft представила свою архитектуру Windows Distributed interNet Applications (DNA), корпорация сообщила, что формирование ее видения мира трехзвенных Internet-приложений близко к завершению.

По словам Дэвида Васкевича, вице-президента Microsoft по базам данных и системам обработки транзакций, новая инфраструктура, предлагаемая Microsoft, состоит из трех составляющих: модернизации компонентных объектных моделей COM и COM+, а также двух новых "стратегических продуктов", получивших названия Forms+ и Storage+.

Васкевич, который впервые представил широкой публике Storage+ и Forms+ на организованной Microsoft в середине сентября конференции Business Applications Conference, отметил, что COM+ будет полностью интегрирована в Windows NT 5.0 в ее третьей бета-версии путем добавления специальной утилиты настройки. Первый предварительный вариант COM+ был выпущен в августе одновременно с бета-версией NT 5.0; дата выпуска третьей бета-версии, равно как и окончательного продукта пока не определена.

Microsoft создает единый интерфейс доступа к данным из разных источников

 

Последний из перечисленных, но потенциально наиболее важный, по мнению Васкевича, программный компонент архитектуры DNA - это Storage+, для завершения которого потребуется еще от полугода до полутора лет.

Storage+ позволит разработчикам создавать структуры, которые будут использовать единый интерфейс для доступа к разнородным данным, таким как Web-страницы, таблицы из баз данных, конфигурации и компоненты.

Такая система, по словам Васкевича, позволит значительно упростить управление документами и конфигурацией информационной системы. Она также прояснит проблемы, которые возникают с различными версиями приложений и библиотек кодов.

ПО Forms+ ориентируется на активное использование языка гипертекстовой разметки HTML, на основе которого предполагается унифицировать интерфейс для работы с документами Windows.

Представление Forms+ и Storage+, по мнению аналитиков, знаменует еще один этап в эволюции инициативы Windows DNA.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями