Сергей Алпатов очень рассчитывает на разработчиков

...становится Microsoft Office: 30 сентября анонсирован второй этап конкурса разработок в рамках программы Microsoft Office Extensions (первый начался 1 октября 1997 года и продолжался до мая нынешнего). Принять решение о продлении конкурса московское представительство Microsoft побудили итоги завершившегося первого этапа.

По словам менеджера по маркетингу московского представительства Microsoft Сергея Алпатова, за это время разработчики прислали более 300 разнообразных дополнений к Office 97, около 200 из которых прошли проверку в тестовой лаборатории. В день на страничку www.microsoft.com/rus/ offext, на которой размещена библиотека разработок, приходится около 800 обращений.

Чтобы не делать второй этап точной копией первого, было решено расширить спектр представляемых разработок. В целях повышения престижности конкурса и расширения круга его участников предложены новые разделы, которые могут заинтересовать специалистов, имеющих разработки в самых разных сферах. В частности, всячески приветствуется создание утилит и макросов для пользователей платформы Macintosh и карманных компьютеров, функционирующих под управлением Windows CE.

Изменился и призовой фонд. Если на первом этапе Microsoft Office Extensions определялось только первое место и соответственно приз по итогам каждого месяца получал только один участник, то теперь награждаться будет и автор второй по популярности разработки. Специалист, чья программа займет второе место, получит карманный компьютер Casio Cassiopeia, предоставленный одним из спонсоров компанией Unit Pro (конкретная модель будет выбираться из имеющихся на складе Unit на момент награждения призера).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями