Однако, по его мнению, заявления представителей компаний пока носят декларативный характер, до реальной интеграции систем еще далеко. Кроме того, Антипина беспокоит техническая сторона проекта. Он считает, что интеграция систем наверняка сделает настройку и без того непростой системы управления предприятием еще более сложной: сначала придется настраивать "Галактику-Парус", а затем WorkRoute и DOCS Open. Это обстоятельство добавит немало головной боли системным администраторам корпоративных клиентов.

 

По мнению Константина Синюшина, президента компании "Весть", для заказчиков сейчас важна не автоматизация отдельных задач, а создание комплексной системы. Вероятно, именно эта точка зрения стала основой установления тесных партнерских контактов между "Вестью" и корпорацией "Галактика-Парус". Компании решили образовать альянс, который позволил бы им предоставлять заказчикам совместные решения, состоящие из системы управления предприятием "Галактика-Парус" и системы электронного документооборота WorkRoute - разработанной специалистами "Вести" функциональной надстройки над системой электронного архива DOCS Open производства компании PC DOCS. На состоявшейся 22 сентября пресс-конференции представители компаний рассказали о своем видении будущих совместных интегрированных решений.

Первый вице-президент "Галактики-Паруса" Николай Красилов заявил, что, с одной стороны, выбор партнера обусловлен ориентацией "Вести" на решения технологических лидеров в области электронного документооборота, а с другой - сильными в данный момент позициями самой "Вести". По его словам, "Галактика-Парус" придерживается принципиального правила - сотрудничать с фирмами, стабильность которых на текущий момент не вызывает сомнений; в случае изменения ситуации на рынке выбор может быть изменен в пользу другого партнера. Кроме того, корпорация "Галактика-Парус" не намерена ограничивать себя решениями, предоставляемыми только "Вестью". Параллельно она развивает сотрудничество с Lotus Development - поставщиком платформы приложений, очень часто используемой для создания систем электронного документооборота. Так или иначе, "Галактика-Парус" твердо решила интегрировать свой программный комплекс с системой электронного документооборота.

  
Николай Красилов:"Мы принципиально выбираем сильных партнеров"

В первую очередь специалисты двух фирм постараются обеспечить экспорт и импорт документов из одной системы в другую, возможность работы в интерактивном и пакетном режиме, настройку сценариев и протоколов, единый пользовательский интерфейс и инвариантность относительно версий системы "Галактика-Парус". Кроме того, предполагается исключить дублирование документов благодаря использованию единой базы данных. Пользователи совместных решений смогут подключать к системе модули защиты от несанкционированного доступа, в том числе и криптографической защиты. Модули обеспечения прав доступа будут синхронизированы. По желанию заказчика может быть обеспечена интеграция и с другими системами. Собственно поставки совместных решений будут осуществляться как самими компаниями-партнерами, так и уполномоченными ими системными интеграторами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями