Если вы случайно заглянете в соседний отдел и вам покажется, что все сошли с ума, - не пугайтесь. Возможно, ваши веселые коллеги просто «наклоняют головы», «пожимают плечами» и «тянут запястья».


Высокие технологии на Диком Западе

  
Американское бюро земельного управления организовало в Сети Web-узел, получивший название «Приют для диких лошадей и ослов». Он работает следующим образом. Вы смотрите фотографии предлагаемых лошадей, жеребят, ослят и даже взрослых ослов на узле (www.adoptahorse.blm.gov), шлете заявку, в которой обязуетесь предоставить хорошие условия содержания животных, и оплачиваете заказ по сети. Эта программа была организована с целью предотвратить выбивание пастбищ Запада.


  
Самый популярный англоязычный Web-сервер для девушек, интересующихся детективными историями, находится по адресу http://www.NancyDrew.com. Его создатели рассчитывают, что среди посетителей сервера будут многочисленные читательницы, полюбившие Нэнси с момента ее первого появления в 1930 году. Сюжеты будут обновляться ежемесячно, причем раз в неделю в Internet будет поступать очередная порция информации. Помимо изобилующей спецэффектами игры на детективную тему, здесь можно найти подробную историю жизни Нэнси, узнать о том, где можно купить книги о ее похождениях, и поделиться с друзьями собственными впечатлениями.


Обзор патентов

www.micropat.com

Компьютерная мышь, «следующая» рукописным указаниям. Перо подключается к пластинке под компьютерной мышью, которая преобразует движения пера в движения мыши, необходимые для создания электронной подписи.
- 5 798 755, Лоуренс Холгейт, 25 августа

Терминал для телевизионной приставки, предлагающей пользователям список телепрограмм, которые им стоит посмотреть. Терминал отображает меню настройки программ, которые подписчик, скорее всего, выберет в зависимости от настроения, личных пристрастий и анализа того, что он уже смотрел.
- 5 798 785, Discovery Communications, 25 августа

Система дистрибуции медикаментов для медицинских центров. Компьютеризированный шкаф, в котором хранятся предварительно упакованные препараты, рассылает пакеты лекарств с нанесенными на них штрих-кодами, после получения заказов от офисного компьютера.
- 5 797 515, ADDS, 25 августа


 
причины провала проектов
автоматизации отделов продаж

  • Невозможность убедить конечных пользователей принять систему в том виде, в каком она создана. Через три месяца они перестают ею пользоваться и возвращаются к привычным схемам работы.
  • Отсутствие поддержки высшего руководства, что особенно неприятно, если при реализации возникли значительные трудности.
  • Давление со стороны руководителей среднего звена.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями