В каждом модуле 3Com SuperStack Remote Access Systems 1500 есть два слота, в которые можно установить плату для подключения ISDN или двух аналоговых модемов

Популярность Internet растет стремительно: по данным компании RCC, каждый день появляется новый провайдер. И хотя количество пользователей Сети в России не очень велико, потребность в оборудовании для удаленного доступа еще не удовлетворена. Этим хочет воспользоваться компания RRC, которая снижает цены на средства организации узлов удаленного доступа и делает специальные предложения для продвижения оборудования 3Com. Об этом было объявлено 5 октября на семинаре RRC для провайдеров.

По данным RRC, в России установлено 62% модемов, произведенных компанией U.S. Robotics, которая недавно была поглощена 3Com. Новое оборудование, которое начала выпускать 3Com, построено на основе технологий USR и хорошо работает с модемами последней. Кроме того, модемы этой компании протестированы на соответствие требованиям Госкомсвязи, поэтому, вероятно, в ноябре эти модемы получат сертификат установленного образца.

В основном же на семинаре обсуждались технические характеристики двух линеек продуктов 3Com - SuperStack Remote Access Systems 1500 и Total Control. Первая предназначена для создания стека из нескольких отдельных модулей, на каждом из которых располагаются по два процессора Power PC, позволяющих осуществить распределенную обработку сигналов. В каждом модуле есть два слота, в которые можно установить плату для подключения ISDN или двух аналоговых модемов. Устройство поддерживает протоколы IP, IPX и AppleTalk, причем для управления им используется стандартный протокол SNMP. Если подключить SuperStack к корпоративной сети, то можно с помощью специального программного обеспечения перехватывать данные с COM-порта компьютера и направлять в SuperStack. Таким образом создается возможность собрать все модемы компании в одном месте, а не устанавливать их у пользователей.

Более широкими функциями обладает продукт Total Control, который предназначен для организации точек доступа к Internet и построен по модульной архитектуре. Всего в одном шасси можно собрать до 16 различных модулей. Они могут быть не только различными сетевыми интерфейсами - телефонными, ADSL- и IDSN-модемами, модулями подключения к линии E1, но и платами для управления другими модулями и даже встроенными компьютерами, которые оснащены процессором Pentium Pro 200 МГц, операционной системой Windows NT или BSDI и внешними SCSI-устройствами. Большая масштабируемость и функциональные возможности этого оборудования позволяют построить на нем полноценный узел доступа в Internet и постепенно наращивать его мощность. Снижение стоимости данного оборудования и специальная программа по модернизации устаревшего оборудования делают эти продукты еще более привлекательными для провайдеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями