В бизнес-сообществе ценятся руководители, способные не просто вдохновлять и организовывать сотрудников на новые достижения и проекты, но также вести самостоятельную игру в «высших эшелонах власти» предприятия или организации. Другими словами, ценятся яркие лидеры, умеющие выстраивать, а иногда даже навязывать свою политику представителям высшего руководства. Много ли таких найдется среди CIO? И что делать, если ИТ-руководителю не удается «встать на ноги», зарекомендовать себя самостоятельной фигурой в кругу топ-менеджеров?
Насколько успешно ИТ-организации обеспечивают то, чего хочет и ожидает от них бизнес?
Часть операционных процессов была перенесена из второй версии ITIL в третью путем простого копирования.
Своевременное проведение ИТ-аудита позволяет не только оптимизировать затраты на ИТ, но и пред- отвратить риски в работе ИТ-службы, которые несут потенциальную угрозу нормальному функционированию всех бизнес-процессов организации.
Многие компании вынуждены искать альтернативу сложной, зачастую небыстрой отчетности в традиционных учетных системах.
Сегодня на повестке дня организации любого масштаба, работающей в любой отрасли, стоит один вопрос: бизнес-аналитика
Николас Карр в интервью корреспонденту еженедельника Computerworld комментирует свою новую книгу «The Big Switch: Rewiring the World, from Edison to Google».
Эксперт по технологиям Эстер Дайсон специализируется на новых технологиях, компаниях и моделях предприятий.
Законодательства различных стран делают компании ответственными за проблемы в области компьютерной безопасности. Следовательно, требования законов следует рассматривать как новый класс уязвимостей.
На каждом этапе развития корпорации стоят разные приоритеты, и не всегда вопросам непрерывности бизнеса уделяется должное внимание. Для устранения подобных противоречий приходится прибегать к целому комплексу последовательных действий, накапливая опыт решения поставленной задачи.
Из-за наплыва недорогих носителей на современных предприятиях - от MP3-плееров и карманных компьютеров до флэшек и внешних жестких дисков - информация разлетается все дальше и дальше от центра, а злоумышленники тем временем создают все более сложный вредоносный код для несанкционированного доступа к частным данным.
Справочно-аналитическое обозрение
У России две беды: персонал и коммуникации. Обе они существенно тормозят развитие отечественного бизнеса.
Сегодня, когда на каждого кандидата приходится в среднем четыре-пять предложений от работодателей, проблему дефицита ИТ-кадров игнорировать никто не может. Прокомментировать ситуацию, сложившуюся на рынке труда ИТ-специалистов, мы попросили Ирину Клюсову, территориального директора отделений по подбору персонала Kelly IT Resources международной рекрутинговой компании Kelly Services.
Слияние многих справочников и их дальнейшая поддержка в актуальном состоянии - довольно сложная задача, в этом убедились специалисты ГАЗа и «Норильского никеля».
Важной составной частью современных промышленных технологий являются поддерживающие их ИТ-комплексы. Чтобы развернуть их, российским предприятиям, как правило, приходится кардинально усовершенствовать свою ИТ-инфраструктуру.
Намерение России превратить свой топливно-энергетический комплекс в гаранта энергетической безопасности не только России, но и всей Евразии скорее всего приведет в ближайшее время к росту ИТ-затрат в нефтегазовой отрасли.
Консалтинговая группа «Руна», не найдя на рынке подходящего коммерческого решения для внедрения процессного подхода к управлению, изучила свободно распространяемые приложения и на основе компонентов с открытым программным кодом создала собственную систему класса workflow.
Модернизация одной из систем стала дополнительным стимулом к созданию единого информационного пространства компании «Востокгазпром».
Система бизнес-аналитики объединяет корпоративные данные компании «Газпром Добыча Ноябрьск».
Мировые цены на нефть бьют рекорд за рекордом, цены на газ также стремительно растут. Чего следует ожидать ИТ-службам предприятий отрасли? Мнения экспертов.
Программное обеспечение с открытым кодом шествует по миру, зачастую порождая множество вопросов.
Ориентация на свободно распространяемое ПО может быть продиктована как надеждой на то, что удастся сэкономить, так и чисто технологическими соображениями.
Эксперт по искусству лидерства Джим Чампи, соавтор книги «Перестраивание корпорации», является председателем совета директоров в консалтинговом агентстве Perot Systems
Джейсон Скотт стал ИТ-директором в Innovation Ads 7 сентября 2007 года. В 31 год Скотт никогда раньше не был ИТ-директором. До этого он управлял ИТ в Corporate Express Imaging, подразделении Corporate Express. Скотт начал с должности помощника по административной работе в ИТ-подразделении Corporate Express Imaging в возрасте 20 лет, еще не закончив колледж. За десять лет он поднялся по карьерной лестнице и понял: чтобы стать ИТ-директором, ему придется покинуть компанию.
ИТ-директор - «синий воротничок» ищет кандидатов, которые не боятся тяжелой работы, разносторонне развиты, могут осваивать новые навыки и не пугаются динамичной отрасли.
Руководители компаний и ИТ-подразделений, как правило, отдают себе отчет в том, что их бизнес зависит от наличия у сотрудников не только профессиональных навыков и опыта, но и сертификатов, подтверждающих их квалификацию.