Новости предприятий

АКБ «Интерпромбанк» начал опытную эксплуатацию подсистемы управленческой отчетности на платформе Oracle Business Intelligence SE One.

В компании «Атомстройэкспорт» внедрен информационный портал на базе SAP NetWeaver Portal 6.0. Разработкой и внедрением занималась компания TopS BI.

В компании «ПЛ-лизинг» завершено внедрение экономичной версии решения «Хомнет Лизинг».

В компании «Газпром трансгаз Чайковский» (ранее «Пермтрансгаз») завершен пилотный проект внедрения модуля «Метролог+» на базе системы «Бизнес Люкс».

В ООО «Борисовская зерновая компания» заработала комплексная информационная система, объединившая функциональность «1С:Управления производственным предприятием 8» и геоинформационной системы «Панорама-Агро».

В компании M-I SWACO закончен проект автоматизации управления персоналом и расчета заработной платы на платформе «1С:Предприятие 8». Внедрение осуществляла компания «Микротест».

В Министерстве социальной защиты населения Московской области сдана в эксплуатацию система электронного документооборота «Дело», разработанная компанией «Электронные Офисные Системы».

ОАО «Демос-АПС» завершило работы по автоматизации на базе решения «1С:Управление торговлей 8». Партнером по реализации проекта стала компания RG-Soft.

Группа «Сибур» ввела в промышленную эксплуатацию информационную систему единого казначейства на основе Oracle e-Business Suite. Проект осуществлен ФОРС.

На предприятии «Апатит», входящем в группу «ФосАгро», создана информационная система на основе комплекса Oracle e-Business Suite. Руководство проектом осуществлялось Oracle Consulting.

Челябинский тракторный завод «Уралтрак» начал эксплуатацию решения на базе системы Epicor iScala. Внедрение осуществлено силами компании «Уральский центр автоматизации».

Логистический оператор «АС-24» ввел в промышленную эксплуатацию систему автоматизации складского комплекса на базе Microsoft Dynamics AX. Поддержку проекта обеспечила компания «Сервис Плюс Софт».

Торговый дом «Теплоприбор» завершил проект по созданию системы управления продажами и отношениями с клиентами на базе Microsoft Dynamics CRM. Партнером по проекту выступила компания «АНД Проджект».

ОАО «Тяжмехпресс» автоматизировало расчет заработной платы с помощью системы «Парус».

Новости бизнес-решений

«1С-Рарус» начала распространение программного продукта «Комильфо:Салон Красоты».

Oracle выпустила новую версию продукта для резервного копирования Oracle Secure Backup 10.2.

Epicor Software представила локализованную для России версию решения для управления ИТ-услугами Epicor ITSM 2007.

GMCS предложила новую услугу — полный ИT-аутсорсинг программного продукта «БОСС-Кадровик».

Oracle представила новые средства интеграции между Oracle Business Intelligence Applications и Oracle E-Business Suite R12.

«Информзащита» выпустила новую версию системы комплексного управления безопасностью «КУБ 1.5».

«КОРУС Консалтинг» вывела на российский рынок решение Extended Enterprise Management от Manhattan Associates.

«Норбит» выпустила отраслевое CRM-решение «НОРБИТ: Microsoft Dynamics CRM для управления продажами издательских и медиапроектов».

«Лаборатория Касперского» разработала новую версию программного комплекса Kaspersky Mail Gateway 5.6.

«Информзащита» вывела на рынок защищенные операционные системы с семейством программных продуктов TrustVerse Linux XP.

«АНД Проджект» выпустила новую версию специализированного решения «АНД Проджект: Расширенное бюджетирование для Microsoft Dynamics AX».

ЛАНИТ разработала решение «ЛАНИТ. Мясопереработка» на базе системы Microsoft Dynamics AX.

«ФОРС — Центр разработки» начала продвижение продукта CSAM Plexus — портального интеграционного решения для компаний медицинской отрасли.

Слияния и поглощения

ЕМС идет в SMB

Корпорация EMC объявила о намерении приобрести компанию Iomega, ведущего разработчика в области решений по хранению и защите информации в секторе малого бизнеса, а также на потребительском рынке. Предполагается, что этот шаг позволит ЕМС закрепиться в динамично развивающемся сегменте малого бизнеса. По словам руководителей ЕМС, у Iomega будут позаимствованы не только ведущие отраслевые продукты и брэнд, но и серьезный практический опыт. EMC планирует создать новое подразделение на базе организационной структуры, брэндов, продуктов и партнерской среды компании Iomega. В рамках долговременного сотрудничества ЕМС и Iomega займутся интеграцией своих технологий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF