Пользователи смогут подключать к облаку любое устройство по своему выбору и получать доступ к необходимым им средствам

Компания VMware представила пакет, который объединил программное обеспечение виртуализации рабочих столов с инструментами управления мобильными устройствами, предоставляя администраторам унифицированное средство управления всеми требованиями к программам конечных пользователей.

Пакет VMware Workspace Suite был продемонстрирован на выставке VMworld в Сан-Франциско.

«В программном обеспечении VMware Workspace продукты виртуализации для конечных пользователей собраны в единое целое, — заявил в своем выступлении на конференции Санджей Пунен, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер направления VMware, ориентированного на конечных пользователей. — Точно так же продукты виртуализации серверов ранее были объединены в пакет VMware vSphere».

Новый пакет включает в свой состав программное обеспечение управления мобильными устройствами AirWatch, AirWatch Secure Content Locker, VMware Horizon 6 и VMware Workspace Portal.

Оба продукта AirWatch для мобильных устройств появились в ассортименте VMware после покупки ею в январе за 1,5 млрд долл. одноименной компании.

Располагая этим пакетом, корпоративные мобильные пользователи смогут получать из VMware Workspace Portal доступ к своим приложениям Windows, облачным сервисам и веб-приложениям.

Администраторы будут иметь возможность управлять пользовательскими приложениями с помощью VMware vCloud Automation Center и VMware vCenter Operations Manager.

«Для ИТ-служб это отличная новость, поскольку отныне процесс управления заметно упрощается, — указал технический директор VMware направления продуктов для конечных пользователей Кит Колберт. — Конечные пользователи смогут подключать к облаку любое устройство по своему выбору и получать доступ к необходимым им средствам».

Пунен сделал на конференции и ряд других анонсов, связанных с дальнейшим развитием продуктов для конечных пользователей.

Компания VMware в сотрудничестве с Google и Nvidia повысила производительность приложений, запускаемых с «хромбуков», использованием VMware Blast и технологии виртуальных графических процессоров Nvidia Grid. А программное обеспечение AirWatch поддерживает теперь взаимодействие с мобильными средствами управления SAP Mobile Place.

Реализация проекта VMware Project Meteor позволит обеспечить доставку на настольные компьютеры и мобильные устройства виртуальных приложений при помощи средств HTML5.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF