Note Edge знаменует собой появление нового класса смартфонов, у которых экран заходит на боковую панель устройства

Модельный ряд смартфонов Samsung пополнился двумя новыми устройствами. В компании надеются, что экраны со сверхвысоким разрешением, которыми будут оснащены модели Galaxy Note 4 и Note Edge, станут для покупателей решающим аргументом в пользу их выбора.

Экран Edge, огибающий боковую панель устройства, сразу после его демонстрации на выставке IFA в Берлине получил множество откликов в Twitter. Очередной модернизации подверглась линейка смартфонов со стилусом Galaxy Note: с момента своего появления три года назад устройства Galaxy Note наряду с Galaxy S играли очень важную роль для компании.

«Note 4 обещает продаваться очень хорошо, а смартфон Note Edge, заполонивший сегодня все заголовки новостей, должен помочь Samsung выделиться среди конкурентов на переполненном рынке мобильных устройств», — заявил главный аналитик компании Strategy Analytics Нил Моустон.

Модель Note Edge ознаменовала собой появление нового класса смартфонов, у которых экран заходит на боковую панель устройства. Эта часть экрана позволяет получать доступ к часто используемым приложениям, служит для выдачи уведомлений и выполняет ряд других функций, в том числе и инициирует срабатывание затвора камеры. К ней можно обращаться даже тогда, когда устройство находится в чехле.

Независимые разработчики смогут создавать приложения, добавляя туда свои собственные функции с помощью набора инструментов разработки. Ожидается, что именно SDK станет ключом к успеху устройства.

Нынешний анонс имеет для Samsung очень большое значение. В первой половине 2014 года компания попала в непростую ситуацию. Продажи ее флагманской модели Galaxy S5 оказались значительно ниже ожидаемых. По мнению многих аналитиков, всему виной стал дизайн.

Чтобы придать Galaxy Note 4 особый лоск, в Samsung решили изменить дизайн, добавив металлическую рамку и новый вариант искусственной кожи, которая была опробована в Note 3. Кроме того, Samsung сотрудничает с компанией Montblanc, подготовившей для смартфона стилус и чехол из натуральной кожи.

Примерно то же самое наблюдалось в начале текущего года и с планшетами Galaxy Tab S. Чтобы привлечь пользователей, Samsung предложила им экран со сверхвысоким разрешением. Смартфон Galaxy Note 4, как и его предшественник, оснащен экраном Super AMOLED диагональю 5,7 дюйма, а модель Note Edge оборудована 5,6-дюймовым экраном. Оба устройства имеют разрешение 2560×1440 пикселов. Такое же разрешение и у модели LG G3, однако у нее диагональ экрана составляет 5,5 дюйма.

На задней панели новых устройств расположена камера с разрешением 16 мегапикселов и оптическим стабилизатором изображения. Фронтальная камера с разрешением 3,7 мегапиксела по умолчанию обеспечивает угол съемки 900, а при широкоугольной съемке он увеличивается до 1200. Второй режим, по словам представителей Samsung, предназначен для получения групповых селфи с друзьями.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF