По словам Криса Тугуда, команда Thing Big накопила значительное количество интересных проектов 
Источник: Teradata

Teradata покупает уже третью за месяц компанию, специализирующуюся на Больших Данных. На этот раз в область ее интересов попала консультационная фирма Think Big Analytics.

Поглощение Think Big укрепит мощь консультационного подразделения Teradata, насчитывающего уже 5 тыс. человек, и объединит его с командой инженеров, архитекторов и специалистов по данным, которые сегодня занимаются многочисленными дистрибутивами Hadoop, базами данных NoSQL и непосредственно связанными с Hadoop проектами с открытым кодом, такими как Hive и Spark.

«Компания Think Big была образована примерно четыре года назад и сегодня имеет достаточное число проектов», — сообщил вице-президент Teradata по маркетингу продуктов и сервисов Крис Тугуд.

Сделка между Teradata и Think Big была закрыта 29 августа, сумма ее не разглашается. По словам основателя и президента Think Big Рика Фарнелла, который сохранит свою должность и в Teradata, в компании сейчас насчитывается около ста сотрудников.

«Все торговые марки, принадлежавшие Think Big, будут сохранены, — отметил Тугуд. — Мы намерены поддерживать и развивать этот бренд».

Помимо высококвалифицированного персонала, компанию Teradata привлекла операционная модель Think Big. Консультанты Think Big выезжают непосредственно к клиентам и там вместе с местными специалистами продумывают идеи для своих проектов.

Написанием программного кода сотрудники Think Big занимаются в своем офисе в Солт-Лейк-Сити. Его удобное местоположение позволяет сократить продолжительность полетов к клиентам, которые находятся главным образом в США.

Think Big придерживается методологии скорой (agile) разработки, разбивая большие проекты на отдельные итерации. Продолжительность цикла проектирования составляет шесть недель. Такой срок выбран не случайно. «Разработка длится больше месяца, поэтому у вас есть возможность сделать нечто достаточно значительное, — пояснил Фарнелл. — При этом цикл оказывается короче квартала. Это очень важно, потому что руководство, финансирующее инновации, имеет возможность оценить результаты до завершения отчетного периода».

В настоящее время Teradata ограничивает сферу бизнеса Think Big масштабами Северной и Южной Америки, но в дальнейшем планируется более широкая международная экспансия. Для этого консультанты Teradata будут направляться на обучение во внутреннюю академию Think Big.

Нынешняя сделка стала уже третьей для Teradata за последние несколько месяцев: в июле были приобретены компании Revelytix и Hadapt. Специалисты Revelytix разрабатывают для Hadoop среду управления метаданными, а Hadapt предлагает инструменты, которые позволяют программистам, знающим SQL, применять этот широко распространенный язык и при работе с Hadoop.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF