Новая книга известных консультантов предлагает план создания эффективной рабочей среды
Любой руководитель рано или поздно задается вопросом, какой стиль управления избрать, насколько стоит погружаться в «дружеское» общение с подчиненными. Традиционно в сфере ИТ неформальный вариант взаимоотношений зачастую более выражен, чем где бы то ни было. Однако найти грань между доверительным общением и панибратством не так просто.
Рост экономической эффективности — приоритетная задача любой организации. Каталог ИТ-услуг обладает наглядностью, необходимой для результативного решения этой задачи.
ИТ-руководителям предстоит сыграть роль «сталкеров», сопровождающих бизнес в ходе культурной трансформации, вызванной переходом на новые средства коммуникаций.
Использование больших объемов данных станет ключевым условием конкурентоспособности и роста отдельных фирм. Большие Данные должны стать источником новой волны увеличения производительности труда и потребительского спроса.
Основы ITSM следует пересмотреть. Это продиктовано ростом числа разнообразных пользователей ИТ-услуг, превращением BYOD в объективную реальность, изменением структуры собственности на ИТ-активы, добавлением ролей на ИТ-рынке, усложнением компонент ИТ-архитектуры.
При чтении материалов ITIL и BABOK возникает ощущение, что в них описываются совершенно разные миры. Оба свода знаний тем не менее обладают немалой ценностью для управления ИТ, а следовательно, и для бизнеса. Обобщение передового опыта в ITIL и BABOK помогает планировать практические мероприятия в соответствующих областях.
О том, какова реальная ситуация с исполнением закона № 152-ФЗ, рассказывает Михаил Емельянников, управляющий партнер консалтингового агентства «Емельянников, Попова и партнеры».
Фактически современные ЦОД представляют собой «интеллектуальные здания», и для обеспечения их стабильной работы требуется анализ сотен источников данных и управляющих воздействий. Требования к повышению их эффективности и надежности предопределяют рост интереса компаний к решениям класса Data Center Infrastructure Management.
Об ожидаемых последствиях вступления в силу приказа ФНС России, сделавшего возможным юридически значимый обмен электронными счетами-фактурами, рассказывает Борис Нуралиев, директор «1С».
Консьюмеризация и социализация ИТ-поддержки бизнеса будут определять работу ИТ-департаментов в ближайшем будущем.
По мнению Юрия Рощина, директора по ИТ Объединенной металлургической компании, благодаря выстраиванию архитектуры компания становится более цельной, сильной, гибкой, устойчивой — в общем, более конкурентоспособной.
Создание корпоративных хранилищ данных зачастую оказывается крайне длительным и дорогостоящим проектом. Обойтись без него при построении аналитической системы — заманчивый вариант. Тем не менее построенные по такой модели системы имеют определенные ограничения.
Задач, которые решаются на основе больших объемов и потоков производственных данных, — множество. Бюджеты на их решение очень часто появляются тогда, когда на промышленные предприятия приходят менеджеры, понимающие важность Больших Данных для бизнеса.
Все большую долю в доходе телеком-операторов в последние год-два занимают услуги M2M для корпоративных клиентов, и нельзя сказать, что их развитие потребовало значительных усилий. Сервисы М2М в компании «МТС» развивались эволюционно.
Смещение приоритетов банков с корпоративного сектора на частный требует модернизации процессов, ориентированных на клиентов. Качественная ИТ-поддержка важна и для страховых компаний. Это сделало актуальными ИТ-проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса и сохранение лояльности клиентов.
Вокруг социальных сетей сформировалось много мифов. Согласно одним, социальные сети способны устроить революцию в банковской индустрии. Другие подразумевают, что в деятельность банков будут привнесены недопустимые риски, которые ведут к разрушению отрасли.
Эффективно проводить все этапы урегулирования отношений с клиентами по выплате или отклонению страховых компенсаций, начиная с ввода данных и заканчивая составлением отчетности, теперь помогает страховой компании «Югория» веб-решение Open Claim, разработанное компанией «Кьюбикс» из Санкт-Петербурга.