«Сети/Network world» выпуск №14, 2008 содержание

Новости

Одним абзацем

  • Интеллектуальный комплекс Toyota

    «Информсвязь» сдала в эксплуатацию офисно-производственный комплекс Toyota в Подмосковье. Комплекс общей площадью 51 тыс. кв. м, расположенный на территории 10,9 га, включает в себя три здания: офисно-демонстрационный центр, информационный центр для подготовки специалистов по обслуживанию автомобилей, склад запасных частей и аксессуаров.

  • Операторы США сокращают расходы

    По оценкам UBS, в следующем году телекоммуникационные предприятия США могут сократить капитальные расходы более чем на 10%

  • 3G «разогонят» до 21 Мбит/с

    Ericsson и австралийский сотовый оператор Telstra впервые в отрасли реализовали в коммерческой сети Telstra Next G функциональность HSPA Evolution, которая обеспечит скорость передачи данных до 21 Мбит/с.

  • Бывший глава WorldCom просит милости

    Берни Эбберс, бывший генеральный директор WorldCom, а ныне заключенный, обратился к президенту Бушу с прошением о смягчении наказания.

  • AT&T уволит 12 тыс. человек

    ATT объявила о намерении уволить в 2009 году 12 тыс. человек- 4% всех сотрудников. Причинами стали реорганизация и тяжелые экономические условия.

  • СЗТ запустил Triple Play

    «Северо-Западный Телеком» приступил в Санкт-Петербурге к коммерческой эксплуатации услуг Triple Play на базе пассивных оптических сетей PON.

  • Brocade- против тренда

    Brocade, крупнейший производитель сетевых решений для ЦОДов, сообщил о рекордном обороте в IV финансовом квартале: он на 17% превысил соответствующий показатель предыдущего года и достиг 398,5 млн долл.

  • «Локальная сеть» «Яндекса»- повсюду

    «Яндекс» подключил Ростов-на-Дону к своей «Локальной сети» и теперь присутствует локально во всех федеральных округах страны.

  • Безлимитный доступ к Mail.ru

    Абоненты сети «МегаФон-Москва» получили возможность пользоваться всеми сервисами портала Mail.ru без оплаты объема переданных и принятых данных, в безлимитном режиме.

  • China Telecom выбрал Alcatel-Lucent

    China Telecom приобретет у Alcatel-Lucent комплексное коммуникационное решение для увеличения емкости и зоны покрытия его мобильной сети, работающей на всей территории КНР.

Postscriptum

  • Не поделили

    В ноябре была поставлена точка в полугодовой цепи препирательств между МГТС и «Синтеррой». Фемида снова торжествует, логика в очередной раз хромает, но особенно примечательны в этой истории метаморфозы, которые претерпевают толкования правил межоператорского взаимодействия.

Колонка редактора

  • Вопреки хорошей традиции

    Игорь Елисеев

    Хорошая традиция- вспоминать накануне Нового года о достижениях года прошедшего и строить радужные планы на будущее, но сейчас она безнадежно омрачена кризисом.

Специальный фокус

  • Телесериал с продолжением

    Поначалу распространение инновационной системы телевещания сдерживалось отсутствием недорогих экранов, способных воспроизводить улучшенное изображение. Теперь главным тормозом HDTV считается нехватка адаптированного контента. Системы телевидения высокой четкости разрабатывались в 50-е годы прошлого века крупнейшими индустриальными державами (США, Японией) и панъевропейским консорциумом.

  • Высокое разрешение: готовность №1

    Алексей Есауленко

    Запуск операторами связи услуг телевидения высокой четкости налагает определенные требования как на сетевую инфраструктуру, так и на оборудование для кодирования, хранения, передачи и приема видеосигнала. Попытаемся разобраться, каковы эти требования и как их можно удовлетворить.

Оборудование и ПО

  • Для тех, кто понимает

    Наталия Жарихина

    Ни для кого не секрет, что аренда ПО через Internet дает ряд финансовых и технологических преимуществ, таких как небольшие начальные инвестиции, низкая совокупная стоимость владения, возможность использования решений, ранее недоступных из-за высокой цены.

  • Контакт-центры сквозь призму IP

    Алексей Полунин

    После резкого увеличения их абонентской базы справочные системы в какой-то момент захлебнулись от нагрузки, и их работа стала поводом для многочисленных жалоб.

  • На пути к «динамическому предприятию»

    Джим Даффи

    Компания Alcatel-Lucent сообщила о выпуске нескольких новых корпоративных продуктов, в том числе коммутатора для центров обработки данных и решения для организации IP-телефонии.

  • Все включено

    Фомичева Татьяна

    Компания Avaya настойчиво выступает в роли проводника идей унифицированных коммуникаций. Одним из последних ее шагов на этом пути стало представление пакета приложений, объединяющего базовое решение Communication Manager с инструментами для организации мобильных и фиксированных коммуникаций.

Операторские рынки

  • В знании - сила

    Дмитрий Желвицкий

    Прообраз такого руководства для пользователя сотовой связи был представлен на первом заседании Экспертного совета проекта «Мобильная грамотность», прошедшем в Санкт-Петербурге.

  • Инновационный коммуникатор для России

    Фомичева Татьяна

    Российская компания «Скартел», предлагающая услуги мобильного WiMax под брэндом Yota, представила коммуникатор HTC MAX 4G.

  • Все дороги ведут в MSK-IX

    Алексей Полунин

    Далеко не каждый специалист по телекоммуникациям, не говоря уже об обычном пользователе, в полной мере осведомлен об особенностях технического и коммерческого взаимодействия операторов связи при доставке Internet-трафика.

  • Кредит не в тягость

    Дмитрий Желвицкий

    Компания «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) завершила сделку, подразумевающую привлечение на очень выгодных, по нынешним временам, условиях синдицированного кредита на 150 млн долл.

  • Как выиграть от кризиса?

    Алексей Полунин

    Главной темой обсуждения на осеннем бизнес-форуме Multiplay, как и следовало ожидать, стали грядущий финансовый кризис и его последствия для телекоммуникаций.

  • Internet шагает в массы

    Фомичева Татьяна

    Переход с аналогового оборудования на цифровое начался в МГТС еще в 2004 году. Нехватка номерной емкости потребовала ввода нового зонового кода «499» в городской сети. Сейчас модернизируется АТС 19 Петровского центра услуг связи. В ходе первого этапа реконструкции на «цифру» переведены 63,3 тыс. номеров этого узла.

"До звезд рукой подать"

Не упустите уникальную возможность посетить самый большой космодром планеты во время запуска пилотируемого космического корабля «СОЮЗ МС-10»!