Сеть Skype сообщила о намерении интегрировать функционал своего продукта под одноименной торговой маркой в решения LotusLive компании IBM. Голосовые и видеозвонки через Skype расширят возможности LotusLive по организации общения сотрудников в реальном времени и поддержке групповой работы.

Запланированная интеграция, анонсированная на выставке IBM Lotusphere 2009, позволит создать единое коммуникационное пространство для пользователей обеих систем. Сотрудники компаний, использующих LotusLive, смогут осуществлять голосовые и видеовызовы одним кликом на Skype-имени или телефонном номере абонента, внесенных в адресную книгу. В дальнейшем планируется реализовать функцию импортирования контактной информации из учетной записи Skype в приложение IBM.

«В сложные времена бизнес ищет пути сокращения затрат с целью поддержания конкурентоспособности, в связи с чем мы возлагаем большие надежды на долговременное сотрудничество IBM и Skype, призванное помочь компаниям любого масштаба экономить деньги и время на осуществлении звонков», - заявил Скот Дюршлаг, директор по операциям Skype. Вице-президент по сетевым коммуникациям IBM Lotus Шон Поулли в свою очередь заметил: «Мы рассматриваем Internet-коммуникации в качестве неотъемлемого компонента совместной работы. Предлагаемое интеграционное решение позволит компаниям общаться с клиентами и партнерами при помощи простых и эффективных инструментов».

В настоящее время сеть Skype насчитывает по всему миру свыше 370 млн зарегистрированных пользователей. За время существования этого Internet-сервиса совокупная продолжительность одних только бесплатных разговоров, осуществленных с помощью ПО Skype, превысила 100 млрд минут.



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями