«Computerworld Россия» выпуск №32, 2007 содержание

Computerworld

  • Мир проголосовал против Microsoft

    Питер Сойер

    Корпорации Microsoft не удалось пройти ускоренную процедуру принятия формата файлов документов Office Open XML в качестве международного стандарта.

  • Конкурент Barcelona готов

    Самнер Лемон

    В начале сентября корпорация Intel собирается представить версию процессора Xeon, предназначенную для многопроцессорных серверов верхнего уровня. Все готово для предстоящей схватки с конкурирующим четырехъядерным процессором Barcelona разработки AMD.

  • Крупнейшему рынку - крупнейшего поставщика

    Дэн Найстедт

    Промышленные ассоциации Индии и Китая подписали соглашение о расширении сотрудничества в области полупроводниковых технологий. Оно предусматривает укрепление деловых связей и поиск новых областей для взаимодействия.

  • «Подводный» десктоп

    Мартин Вильямс

    В новом компьютере инженеры компаний NEC и Hitachi применили водяное охлаждение не только для процессора, но и для других компонентов системы.

  • Немцы испугалась китайцев

    Джон Блау

    Правительство Германии приняло решение реализовать ряд радикальных мер по обеспечению безопасности важнейших частей компьютерной инфраструктуры страны.

  • «Хакеры - это у них»

    Джон Блау

    Когда надо решить, кому можно быть хакером, а кому нельзя, правительство Германии хочет усидеть на двух стульях сразу.

  • Microsoft выпустила конкурента Flash Player

    Пол Крил

    В начале сентября корпорация Microsoft представила модуль расширения браузера для воспроизведения видео в Web - Silverlight 1.0.

События

Карьера

  • Личное в корпоративном

  • Ближе к дому

  • Мобильность - под контроль

  • Психологический портрет мобильного сотрудника

    Александр Семенов

    Выполненное по заказу Cisco исследование призвано помочь понять степень влияния культурных особенностей на мобильную работу. Результаты нового исследования, проведенного по заказу Cisco Systems, предупреждают: многие компании могут упустить преимущества мобильной работы из-за неправильного подбора кадров, плохого управления и отсутствия адекватных коммуникационных ресурсов. К негативным последствиям может привести чрезмерная опека мобильных сотрудников или, напротив, их бесконтрольность. Отсутствие регулярных контактов вызывает у работников чувство собственной ненужности, а чрезмерная опека подрывает взаимное доверие. Эти факторы приобретают особое значение, если учесть, что, по данным IDC, к 2009 году каждый четвертый сотрудник в мире будет мобильным.

Предприятие

Технологии: Подробности

Современные архитектуры

Индустрия

Программное обеспечение

Сила и слабость искусственного интеллекта

Что такое искусственный интеллект в теории, как он работает на практике и каких открытий нам от него ждать.