«Computerworld Россия» выпуск №11, 2007 содержание

События

Карьера

  • Билл Гейтс считает, что США грозит утечка мозгов

    Патрик Тибодо

    Председатель совета директоров корпорации Microsoft Билл Гейтс выразил глубокую обеспокоенность в отношении возможности Соединенных Штатов поддерживать свою конкурентоспособность в глобальном масштабе. По его словам, страна рискует утратить лидирующие позиции в области высоких технологий из-за просчетов в системе образования, иммиграционной политике, а также явно недостаточных расходов на научные исследования. «В сложившейся ситуации Америка просто не может продолжать двигаться прежним курсом», - подчеркнул Гейтс в письменном обращении, направленном в Комитет сената по вопросам здравоохранения, образования, труда и пенсий, где проводятся слушания на тему «Повышение конкурентоспособности Соединенных Штатов в XXI столетии». По мнению Гейтса, США испытывает нехватку квалифицированной рабочей силы, способной решать сложные глобальные задачи.

  • «Изобретено в Германии»

    Джон Блау

    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала политиков, бизнесменов и ученых теснее сотрудничать друг с другом, чтобы помочь стране сохранить ведущие позиции на международном рынке информационных технологий, и пообещала выделить средства на такое сотрудничество.

Управление

  • Неудачи программных проектов: кто виноват?

    Диана Дэниел

    Жесткое давление и зачастую просто нереальные сроки завершения работ, диктуемые сверху, являются главными причинами провала программных проектов, причем руководству известно об этом

Предприятие

Технологии: Подробности

  • Виртуальные миры Криса Клауса

    Кэролин Даффи Марсан

    Как вы думаете, что происходит сегодня с Кристофером Клаусом, знатоком вопросов кибербезопасности, основавшим компанию Internet Security Systems и продавшим ее прошлой осенью корпорации IBM за 1,3 млрд. долл.? Большую часть своего времени он проводит сейчас в виртуальном мире под названием Kaneva. Клаус ответил на вопросы еженедельника Network World. Чем вы занимаетесь после продажи ISS?

Современные архитектуры

Индустрия

Программное обеспечение