«Computerworld Россия» выпуск №11, 2007 содержание

События

Карьера

  • Билл Гейтс считает, что США грозит утечка мозгов

    Патрик Тибодо

    Председатель совета директоров корпорации Microsoft Билл Гейтс выразил глубокую обеспокоенность в отношении возможности Соединенных Штатов поддерживать свою конкурентоспособность в глобальном масштабе. По его словам, страна рискует утратить лидирующие позиции в области высоких технологий из-за просчетов в системе образования, иммиграционной политике, а также явно недостаточных расходов на научные исследования. «В сложившейся ситуации Америка просто не может продолжать двигаться прежним курсом», - подчеркнул Гейтс в письменном обращении, направленном в Комитет сената по вопросам здравоохранения, образования, труда и пенсий, где проводятся слушания на тему «Повышение конкурентоспособности Соединенных Штатов в XXI столетии». По мнению Гейтса, США испытывает нехватку квалифицированной рабочей силы, способной решать сложные глобальные задачи.

  • «Изобретено в Германии»

    Джон Блау

    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала политиков, бизнесменов и ученых теснее сотрудничать друг с другом, чтобы помочь стране сохранить ведущие позиции на международном рынке информационных технологий, и пообещала выделить средства на такое сотрудничество.

Управление

  • Неудачи программных проектов: кто виноват?

    Диана Дэниел

    Жесткое давление и зачастую просто нереальные сроки завершения работ, диктуемые сверху, являются главными причинами провала программных проектов, причем руководству известно об этом

Предприятие

Технологии: Подробности

  • Виртуальные миры Криса Клауса

    Кэролин Даффи Марсан

    Как вы думаете, что происходит сегодня с Кристофером Клаусом, знатоком вопросов кибербезопасности, основавшим компанию Internet Security Systems и продавшим ее прошлой осенью корпорации IBM за 1,3 млрд. долл.? Большую часть своего времени он проводит сейчас в виртуальном мире под названием Kaneva. Клаус ответил на вопросы еженедельника Network World. Чем вы занимаетесь после продажи ISS?

Современные архитектуры

Индустрия

Программное обеспечение

HP ZBook Studio

Мощный ноутбук HP ZBook Studio x360 G5 создан для тех, кому требуются мощная графика и производительность: пользователей САПР, дизайнеров, иллюстраторов, фотографов, создателей анимации и др.