«Windows IT Pro/RE» выпуск №11, 2010 содержание

Новости

Что необходимо знать

  • О Small Business Server Aurora, Windows Phone 7 и IE 9

    Поль Тюрро

    Через год после выпуска Windows 7 Microsoft начинает модернизировать другую линию продуктов, включая два новых решения семейства Small Business Server (SBS); обновляет Windows Home Server (WHS), выпускает Windows Phone 7 и Internet Explorer (IE) 9.

Новые технологии

Лаборатория

Решаем проблемы

Безопасность

  • Экспресс-курс по изучению

    Мишель Бустаманте

    Сценарии, предусматривающие организацию безопасности на базе утверждений и в соответствии с федеративной моделью, приобретают все большую популярность по мере развития реализованных в платформе инструментов, облегчая выполнение задач разработчиков в этой сфере.

  • Решение проблем учетных записей

    Рассел Смит

Windows изнутри

  • Совместное применение корзины Active Directory и утилиты AdRestore

    Ортак Демирель

    С помощью утилиты AdRestore компании Sysinternals можно восстанавливать удаленные объекты Active Directory (AD). Благодаря графическому пользовательскому интерфейсу этот бесплатный инструмент очень удобен в применении. Однако состояние учетной записи пользователя, восстановленной с помощью AdRestore, — отключено, то есть все ее свойства (например, город, подразделение, телефон) оказываются пустыми. Поэтому перед включением учетной записи необходимо назначить пароль.

  • Расширенные меры безопасности Active Directory

    Рассел Смит

  • Обеспечение безопасности мобильных устройств с помощью MDM 2008 SP1

    Джон Хоуи

  • Kerberos в Active Directory

    Брайан Десмонд

    Хотя использование Kerberos порой напоминает черную магию, это одна из ключевых технологий Active Directory (AD). Большинство настроек Kerberos абстрагировано, и взаимодействовать с протоколом приходится нечасто. Тем не менее Kerberos применяется всякий раз, когда пользователь регистрируется на компьютере, присоединенном к AD, а также при доступе к сетевым ресурсам, таким как общие папки и приложения.

  • Аутентификация в системах Windows Server 2008 R2 и Windows 7

    Жан де Клерк

    Любому администратору Windows, разумеется, не раз приходилось иметь дело с двумя основными протоколами аутентификации в среде Windows: Kerberos и NTLM. Данная статья посвящена тому, как Kerberos и NTLM поддерживаются в системах Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Но для начала я хотел бы остановиться на ключевых различиях между этими протоколами.

  • Управление правами в Exchange 2010

    Джон Хоуи

    Организации любого размера всеми силами стараются защитить свои конфиденциальные данные — пользовательские имена и адреса, планы на будущее — от случайного раскрытия. Недостаток информации или потеря данных могут привести к финансовому краху, потере партнера или доверия пользователей.

  • Создание образа диска с ImageX

    Марк Минаси

  • Горячие клавиши клавиатуры удаленного компьютера

    Майкл Оти

    Бывало ли так, что вы использовали одну из сессий RDP для управления удаленной системой и требовалось нажать Ctrl+Alt+Del на удаленной системе, но вы не могли вспомнить, как это сделать в окне сессии на удаленном компьютере?

IT и бизнес

  • Особенности выбора

    Дмитрий Торопов

    Мобильные устройства и операционные системы для них являются областью информационных технологий, в которой Microsoft приходится догонять конкурентов и приобретать навыки, необходимые для выживания.

Internet & Web-службы

  • Безопасность сертификатов SSL

    Алан Сугано

    В сети любой компании можно найти несколько коммерческих и ряд самозаверяющих SSL-сертификатов. SSL-сертификаты применяются для защиты таких объектов, как веб-клиент Outlook (OWA) сервера Microsoft Exchange Server, SharePoint, соединения SSL VPN и, конечно, другие сайты. Национальный институт стандартов и технологии NIST опубиковал заявление, в котором говорится, что с 31 декабря 2010 г. ключи длиной не более 1024 разрядов будут считаться небезопасными, так как, по оценке NIST, мощность современных компьютеров достаточна для раскрытия таких ключей методом перебора.

Теперь расходы на сертификацию кабельных систем станут меньше на 65%!

Теперь расходы на сертификацию кабельных систем станут меньше на 65%!