«Windows IT Pro/RE» выпуск №06, 2010 содержание

IT и бизнес

  • Exchange в тени

    Дмитрий Торопов

    Как-то тихо и незаметно SharePoint подменил Exchange Server в качестве платформы для коллективной работы, заставив его делать именно то, для чего он и был предназначен изначально. А именно — для обеспечения обмена сообщениями, но теперь уже совсем на другом уровне.

  • UserGate Mail Server

    Марат Давлетханов

    Сегодня практически все компании используют электронную почту, и в этом нет ничего удивительного. Ведь электронная почта — универсальный инструмент для оперативного общения и обмена документами. Она подходит не только для «внешней» переписки с партнерами, клиентами и поставщиками, но и для организации взаимодействия сотрудников компании. Практика показывает, что зачастую электронная почта оказывается даже эффективнее телефона или личного общения, поскольку позволяет пересылать файлы, сохранять историю переписки и играет роль личного секретаря, напоминающего о важных встречах.

новости

  • Microsoft SQL Server 2008 R2

    Компания Microsoft анонсировала выход Microsoft SQL Server 2008 R2 — платформы для управления, доступа и предоставления информации.

  • Citrix задействует весь потенциал Intel Xeon 5680

    На выставке Interop 2010 в Лас-Вегасе, состоявшейся 25–29 апреля, компания Citrix Systems объявила о доступности трех высокопроизводительных решений линейки NetScaler MPX.

  • EMC удваивает Data Domain DD880

    Расширенная система DD880, емкость которой была удвоена с момента выпуска системы в середине 2009 года, позволяет хранить до 7,1 Пбайт данных, более эффективно консолидировать процессы резервного копирования и восстановления, упрощает управление данными и позволяет сократить операционные расходы.

  • Сверхтонкие Acer Aspire TimelineX

    Ноутбуки Aspire TimelineX, выполненные в сверхтонком корпусе, обеспечивают до 12 часов автономной работы и высокую производительность.

  • Профессиональная графика AMD

    Компания AMD объявила о выпуске первого продукта нового семейства профессиональных графических решений ATI FirePro с применением технологии ATI Eyefinity.

  • Новые стандарты остановят поток спама

    Вышла в свет новая версия VSP, популярной программы для защиты электронной почты производства компании Halon Security.

  • ABBYY Lingvo Intranet Server

    ABBYY Lingvo Intranet Server — это решение для крупных компаний, в которых ведется работа с иностранной документацией, постоянное взаимодействие с зарубежными партнерами, а требования к качеству и скорости работы высоки.

  • Док-станция для жестких дисков SATA и IDE

    Компания Sharkoon пополнила свое семейство док-станций для жестких дисков QuickPort.

  • GoFlex от Seagate

    Компания Seagate представила следующее поколение известного бренда внешних жестких дисков Seagate FreeAgent — серию GoFlex.

  • Paragon Домашний Эксперт 2010

    Paragon Домашний Эксперт 2010 объединяет более 20 инструментов для обслуживания и защиты системы, а также обеспечения целостности и сохранности данных.

  • IXI-UMS для Microsoft Office 2010 готов

    Ко времени выпуска Microsoft Office 2010 будет доступен новый Client Tools для универсальной системы передачи и обработки сообщений IXI-UMS.

  • AC601 от Apacer назван «Продуктом года 2010»

    Представители компании Apacer сообщили о победе в конкурсе «Продукт года 2010» в номинации «Лучший накопитель данных», категория «Мобильные и цифровые устройства».

  • ARBYTE President на базе AMD

    Рабочая станция ARBYTE President построена на базе набора системной логики AMD SR5690 и процессоров AMD Opteron серии 6100.

  • Devicelock с поддержкой контентной фильтрации

    Компания «Смарт Лайн Инк» анонсировала бета-версию DeviceLock 7.0 — продукта нового поколения, который обеспечит организациям возможность контроля передачи данных с фильтрацией содержимого во всех каналах ввода-вывода корпоративных компьютеров, включая сетевые коммуникации.

  • Конференция Software People 2010

    22–23 апреля в Москве прошла Конференция Software People 2010. В этом году она проводилась уже второй раз.

  • Packard Bell EasyNote M и Packard Bell EasyNote TM

    Ноутбуки Packard Bell EasyNote серии M предлагаются в четырех вариантах цвета: серебристый (Silk Silver), черный (NightSky Black), белый (Starlight White) и красный (Cashmere Red).

  • Новые Fujitsu PRIMERGY

    Компания Fujitsu начала поставки напольных, стоечных и модульных серверов нового поколения.

  • Microsoft представляет KIN

    Компании Microsoft, Sharp, Verizon Wireless и Vodafone анонсировали KIN — новый Windows Phone, разработанный для активной работы с социальными сетями.

  • Обновления для Microsoft Exchange Server 2010

    После успешного выпуска Microsoft Exchange Server 2010 в конце прошлого года компания Microsoft приступила к разработке пакета обновлений (Service Pack 1) для этого популярного и ключевого для многих организаций продукта.

  • Черная мышь FireGlider

    Sharkoon Rush FireGlider Black: черная игровая лазерная мышь Sharkoon FireGlider с эргономичным корпусом, шестью программируемыми кнопками и возможностью регулировки веса.

  • Медиаплеер Seagate FreeAgent Theater+ HD

    Компания Seagate объявила о новых возможностях медиаплеера FreeAgent Theater+ HD.

  • Microsoft Visual Studio 2010 в России

    Компания Microsoft объявила о выходе новой версии платформы разработки Visual Studio 2010 и среды выполнения .NET Framework 4.

  • LSI выпускает новые JBOD-системы

    Корпорация LSI представила партнерам в России две дисковые JBOD-полки SATA и SAS 6 Гбит/с для 19дюймовых стоек.

  • Handy Steno AH128 и АН129

    Металлическая поверхность накопителя Handy Steno AH128 представлена в нескольких цветах: бургундском красном, серебристом и цвета морской волны.

Продукты и решения

  • О Windows 7, IE 9, Hotmail, Live Messenger и других продуктах

    Поль Тюрро

    Дорогие читатели, формат моей колонки коренным образом меняется. Если раньше я останавливался на одной-двух крупных темах, то теперь планирую делать более общие зарисовки, описывая, что происходит в отрасли, с акцентом на технологии, которые окажут влияние на нашу жизнь. Но моя цель по-прежнему состоит в том, чтобы снабжать вас актуальной информацией, которую вы можете использовать по своему усмотрению.

Exchange & Outlook

  • Подготовка к развертыванию Exchange 2010

    Тони Редмонд

    Появление нового программного продукта — это большое событие, и Microsoft Exchange Server 2010 не составляет исключения. Желание поскорее развернуть такой новый продукт бывает очень сильным, и не слишком дальновидные администраторы сразу бросаются его устанавливать, в то время как умудренные опытом специалисты берут паузу для обдумывания. До начала развертывания необходимо понять все предварительные требования, чтобы избежать ловушек. В этой статье я расскажу, что нужно сделать для подготовки развертывания Exchange 2010 в новой или существующей организации.

  • Развертывание групп доступности в Exchange Server 2010

    Поль Робишо

    Каждую новую версию Exchange Server специалисты Microsoft наделяют новыми возможностями. Некоторым из них не суждено стать объектами всеобщего внимания, и от них в конце концов отказываются — помните сервер Exchange NNTP (Network News Transfer Protocol)? Другие, например кластеры в режиме «активный/активный», озаряет яркий, но недолгий фейерверк славы.

  • Exchange 2010: обеспечение высокой доступности с использованием групп DAG

    Тони Редмонд

    Средства для работы с электронной почтой — это жизненно важное приложение, поэтому инженеры Microsoft на протяжении последних лет прилагали большие усилия, а корпорация выделила немало средств для того, чтобы наделить Microsoft Exchange Server устойчивостью к отказам различных типов и способностью предоставлять услуги с высокой степенью доступности.

  • Microsoft упрощает модернизацию до уровня 2010

    Б.К. Уинстед

    Со времени появления на рынке системы Microsoft Exchange Server 2010 прошло уже порядка полугода — срок вполне достаточный для того, чтобы сотрудники ИТ-подразделений ознакомились с новым почтовым сервером и получили представление о том, обладает ли он достаточным потенциалом, чтобы побудить потребителей к переходу на новую версию.

  • Переход от Exchange Server 2003 к Exchange Server 2010

    Майкл Смит

    В данной статье речь пойдет о преобразовании инфраструктуры (как внешних, так и внутренних серверов) Microsoft Exchange Server 2003 до уровня Exchange Server 2010.

  • Перенос почтовых ящиков: способ Exchange 2010

    Тони Редмонд

    Наверняка вам известно, что возможность обновления на месте старых версий Microsoft Exchange Server до уровня версии 2010 не предусмотрена, так что единственным методом переноса пользовательских данных на новую платформу остается перенос почтовых ящиков.

  • Exchange 2010: резервные копии отменяются?

    Поль Робишо

    Система Microsoft Exchange Server 2010 привлекает всеобщее внимание благодаря реализованному в ней новому механизму обеспечения надежности базы данных сообщений Database Availability Group (DAG).

Windows изнутри

  • Ищем зону расположения DNS

    Когда вы используете интегрированные в Active Directory (AD) серверы и зоны DNS в среде Windows Server 2003 или в более поздних версиях системы, данные индивидуальной зоны DNS могут храниться в одной из трех областей AD.

  • Автоматизация управления задачами с помощью SharePoint

    Анастасия Сипко

    По мере роста штата сотрудников наступает период, когда компания начинает остро нуждаться в программном обеспечении, которое позволит руководителю следить за тем, чем занимаются его подчиненные. Руководитель нуждается в детальной информации о задачах, над которыми работают сотрудники.

  • Тестирование плана мероприятий по восстановлению после сбоя

    Тони Хаулетт

    Итак, план действий на случай катастрофы составлен и доведен до сотрудников. Вы включили в него все необходимые положения: сформировали группу лиц, ответственных за восстановление после аварии, назначили координатора, разработали детальные процедуры и инструкции по восстановлению, а также построили схему вызовов служащих и поставщиков.

  • Инструменты управления групповыми политиками

    Каролин Марвиц

    Групповая политика появилась еще в Windows 2000, тогда она состояла всего лишь из 500 параметров. В Windows XP SP2 было внесено 800 дополнительных параметров. В Windows Vista их насчитывалось 3000. А в Windows Server 2008 было добавлено более 3100 параметров политики в административных шаблонах и более 175 параметров политики безопасности.

  • Свойства отношений на множествах

    Ицик Бен-Ган

    Изучение основ любой специальности помогает расти профессионально, и сфера администрирования баз данных не является исключением. В этой связи специалистам по базам данных, программирующим в T-SQL кодах, следовало бы изучить самые основы T-SQL.

  • Изменение разделов при помощи Diskpart

    Марк Минаси

    В предыдущей статье «Инициализация дисков Windows при помощи Diskpart», опубликованной в Windows IT Pro/RE № 5 за 2010 год, было рассказано о том, как Diskpart может просматривать, выбирать, создавать и показывать детальную информацию о разделах диска. На этот раз речь пойдет о форматировании разделов и присвоении им букв дисков, а также о том, как изменить размер существующего раздела.

  • Инструменты Windows Sysinternals

    Майкл Оти

    Утилиты Sysinternals долгое время были первыми помощниками администратора. Веб-сайт Sysinternals был создан в 1996 году Марком Русиновичем и Брюсом Когсвеллом, снискавшими заслуженную славу благодаря созданным ими мощным и эффективным инструментам Windows.

Безопасность

  • Знакомство с Identity Lifecycle Manager 2

    Рассел Смит

    Системным администраторам неизменно приходится решать задачу создания новых пользовательских учетных записей. При поступлении на работу нового сотрудника они готовят процедуры регистрации для различных систем, таких как Active Directory (AD), Microsoft Exchange Server и SQL Server.

  • Скорая помощь Forefront Threat Management Gateway

    Рассел Смит

    Система Microsoft Forefront Threat Management Gateway (TMG) 2010 обеспечивает динамичный отклик на угрозы в отношении системы безопасности. Она включает широкий диапазон защитных технологий, таких как защита от вредоносных программ, межсетевой экран и служба обнаружения вторжений.

Доступ отовсюду

  • Сервер Exchange 2010: новый мобильный рубеж

    Поль Робишо

    Мобильные устройства уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Не будет преувеличением сказать, что разработка программного обеспечения и создание новых служб для этих устройств имеет огромный потенциал.